Как Тимошенко вручали подозрение в убийстве Щербаня: опубликовано видео

{1-}Экс-премьер Юлия Тимошенко невозмутимо выслушала текст подозрения в убийстве нардепа Евгения Щербаня. Генеральная прокуратура Украины опубликовала на своем сайте видео, на котором запечатлено как ей вручают сообщение о подозрении.

Прокуратура показала это видео для того, чтобы засвидетельствовать, что во время вручения уведомления, не было возбуждено никаких процессуальных требований.

На видео видно, как Тимошенко с каменным лицом слушает начальника Качановской исправительной колонии Колпащикова, пока он зачитывает ей текст подозрения.

Видео было также продемонстрировано сегодня во время встречи Генерального прокурора Виктора Пшонки с представителями иностранных дипломатических миссий в Украине.

В мероприятии приняли участие также министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева и мредседатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков.

В ходе встречи Пшонка проинформировал представителей иностранных государств о том, что 18 января 2012 года осужденной Тимошенко было вручено уведомление о подозрении:

- в совершении организации растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах;

- в том, что будучи в 1996 году президентом ЕЭСУ совместно и по предварительному сговору с бывшим Первым вице-премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, из корыстных побуждений заказала и организовала убийство народного депутата Украины Евгения Щербаня.

Он отметил, что во время вручения уведомления Тимошенко не было нарушено ни одного ее права, в том числе и права на защиту. По его словам, данное уголовное дело будет передано в суд только после проведения всех процессуальных действий, в соответствии с требованиями закона. Генеральный прокурор также подчеркнул, что только суд будет устанавливать вину или невиновность подозреваемого.

Ранее "Главред" сообщал, что в пресс-службе "Батьківщини" заявили, что Тимошенко ознакомилась с уведомлением о подозрении в убийстве Щербаня. При этом Власенко заявил: "Тимошенко не имела бы никакой выгоды от убийства. Это абсурд – это то же самое, что обвинять ее в убийстве Исуса Христа".

Напомним, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Фото tymoshenko.ua

Новости по теме:

Тимошенко встретится с дочерью в понедельник – тюремщики

Обвинять Тимошенко в убийстве Щербаня то же, что и в убийстве Христа –Власенко

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное - ГПУ

Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня почти 3 миллиона - Пшонка

Генпрокурор: у нас к Тимошенко множество вопросов по убийству Щербаня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять