Ющенко выгоняют из "Нашей Украины", а он готовит новую партию – СМИ

{1-}

После провала "Нашей Украины" на парламентских выборах 2012 года в партии готовят съезд, результатом которого может стать отставка ее председателя Виктора Ющенко . В то же время сам третий Президент Украины собирается создать новую политическую силу.

Во всех областях Украины уже ведется сбор подписей за создание такой силы, причем партия "Наша Украина" отстранена от этого процесса, сообщает КоммерсантЪ.Украина.

Первая волна недовольства политикой председателя партии "Наша Украина" Виктора Ющенко прошла на собрании ее региональных лидеров, которое состоялось на минувшей неделе.

"По мнению выступающих, он (Виктор Ющенко.— Ред.) не выполнил своих предвыборных обязательств перед партией и должен сложить с себя обязанности лидера",— написал в социальной сети Facebook глава киевской городской организации НУ Андрей Ницой.

Впрочем, по информации экспертов, сейчас Ющенко трудится над созданием новой политической силы.

"Новую партию создают на основе общественной организации "Мы — украинцы", которую курировал Петр Ющенко в период президентства своего брата Виктора Ющенко. Ребрендинг НУ уже несколько раз делали, но ничего из этого не получилось. В политическом мире часто идут по пути создания новой партии, вот команда Виктора Ющенко это и делает", – сообщил руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко .

Узнать о политических планах Ющенко изданию пока не удалось — его пресс-секретарь Ирина Ванникова не отвечала на телефонные звонки.

Политэксперты практически единодушны в оценке политического будущего Ющенко и "Нашей Украины".

Президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов считает, что шансы на возвращение НУ к активной политической жизни с Виктором Ющенко или без него близки к нулю: "Результат прошлых парламентских выборов честно показал, в каком состоянии находятся партия и сам Виктор Ющенко".

В то же время, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что не видит будущего и у возможной новой партии Ющенко. "Он уже личность из истории, а не персона из реальной политики,— полагает политолог.— Любому экс-президенту очень трудно вернуться в актуальную политическую жизнь — Леониду Кравчуку, Леониду Кучме".

Бывший член политсовета НУ Лилия Григорович, которая вышла из партии сразу после парламентских выборов, отметила, что при желании господина Ющенко приватизировать партию и сделать себя единственным рупором ее идей ничего не будет: "Просто это будет партия не соратников, а абсолютно преданных и послушных людей Виктора Ющенко с единым лидером".

Как ранее писал Главред, в октябре прошлого года Ющенко в фильме "Наша Украина" заявил, что если украинцы утратят демократию, то в стране победит империя "русского мира".

"Приближаясь к западным стандартам, мы отдалялись от России. Но северный сосед не собирался терять право на "вечную дружбу братских народов", - сказал он и добавил, что еще при его президентстве внутри Украины начались провокации.

"Национальную демократию компрометировали попытками раскола команды. Ситуацию расшатывали скандалами, конфликтами. Россия искала лояльных и эффективных партнеров среди участников демократического движения", - сказал Ющенко.

Новости по теме:

Ющенко сравнил себя с Черчиллем и великим философом

Ющенко уверен: люди в нем не разочаровались

Ющенко рассказал, как Россия расколола украинских демократов

Ющенко после выборов покинула соратница: это финиш

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять