Тимошенко перевозят на бронированном "Форде", а Луценко – на "Газелях"

{1-}Экс-премьера Юлию Тимошенко перевозят  на бронированном "Форд-Эконован", а экс-министра МВД Юрия Луценко – бывает на том же "Форде", а бывает на "Газелях", которые он сам вручал тюремщикам, пишет газета "Сегодня".

Для высокопоставленных сидельцев типа Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Виктора Лозинского, Василия Волги, Алексея Пукача, прочих известных лиц, уже осужденных или еще подследственных, есть в средствах передвижения некоторые исключения.

Бывает, в СИЗО, суды, колонии их доставляют иначе, чем обычных пассажиров автозаков и зек-вагонов.

"Юлю в Качановскую колонию домчали бронированным микроавтобусом "Форд-Эконован" с пуленепробиваемыми стеклами и усиленным днищем", — говорит старший офицер Госпенитенциарной службы.

По его словам, во-первых, так безопаснее, во-вторых, быстрее, в-третьих, не простая женщина, все-таки бывший премьер-министр. А в суд из СИЗО и обратно ее возили обычной "Газелью". Однажды отказалась ехать, и пришлось занести ее в автозак на руках. Легкая, как пушинка".

Луценко из автозака сам выходил и заходил, причем в адрес конвоиров не выражался, не в пример судьям и прокурорам, которых ругал последними словами.

"Правда, когда его должны были везти в Менскую колонию, вдруг заупрямился, — вспоминает один из сопровождающих.  — Говорю: "Это ваше право, но и нас поймите — ведь служба". Он подумал-подумал и поехал. "Вот какая штука, — сказал Луценко — министром я вам эти "Газельки" вручал, а теперь меня на них катаете".

Кстати, Луценко из Менской колонии в клинику "Обериг" везли таким же "Фордом", как и Юлю. Говорят, нынешний министр Виталий Захарченко лично распорядился.

Скандально известный судья-колядовальщик Игорь Зварич больше других зек-транспортом возмущался. Зашел в "столыпин", и глаза на лоб полезли: "Стольких людей судил, а не знал, что у нас такие вагоны есть".

Ранее "Главред" сообщал, что "Беркут" дал Луценко только одну минуту, чтобы подышать воздухом на улице. В воскресенье, 20 января, экс-министр внутренних дел был доставлен из Менской колонии №91 в киевскую частую клинику, где ему будет сделана операция.

Луценко доставили в столичную клинику в 15.15 в сопровождении машин с проблесковыми маячками.

Фото: kvs.gov.ua

Новости по теме:

Тимошенко били ногами и выкручивали руки - БЮТ

Луценко повезут в клинику на автобусе с диваном и биотуалетом - СМИ

Тимошенко переведена в колонию: все подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Тюремщики пригрозили отправить Луценко из больницы в колонию

Луценко с мигалками доставлен в больницу

Луценко тайком везут в Киев, время приезда скрывают даже от жены - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять