В Турцию прибыли четыре установки "Patriot"

В Турцию доставлены ракетные установки "Patriot" из Германии и Нидерландов.

Судно "Суэциа Сиуэйс" с двумя установками на борту, вышедшее из немецкого порта Травемюнде 8 января, прибыло 21 января в порт Искендерун на юго-востоке страны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

Кроме того, вечером 20 января в залив Искендерун вошло судно с двумя установками "Patriot" из Нидерландов. Оно бросило якорь недалеко от берега, но пока не пришвартовывалось в порту.

Разгрузка судна из Германии должна пройти в ближайшее время. Для этого в Адану прибыл самолет с 240 военными. На борту судна находится около 130 контейнеров. Немецкие установки "Patriot"  будут размещаться в провинции Кахраманмараш в 70-80 км от сирийской границы. Их будет обслуживать контингент из примерно 350 военных. Доставка ЗРК на позиции должна состояться в самое ближайшее время.

Ракеты из Нидерландов будут развернуты в провинции Адана, а Patriot из США – в провинции Газиантеп.

Как ранее писал Главред, всего НАТО выделило Анкаре шесть установок (по две от каждой из согласившихся их предоставить стран), хотя, по некоторым данным, Турция запрашивала около 20 ЗРК. Ракеты необходимы республике для защиты от возможных провокаций со стороны Сирии и как фактор сдерживания сирийского режима. 

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

НАТО начало установку ракет "Patriot" в Турции

Ракеты "Patriot" отправят в Турцию 8 января

США отправят в Турцию два комплекса ракет "Patriot"

Иран: комплексы "Patriot" в Турции - угроза мировой войны

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять