Оппозиция хочет увольнения Пшонки и ответственности глав МВД и СБУ

{1-} Оппозиция требует созыва внеочередной сессии Верховной Рады 29 января и создания Временной следственной комиссии относительно ареста экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, а также привлечения к ответственности глав СБУ и МВД, и отставки генпрокурора Виктора Пшонки.

Об этом говорится в письме лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка, направленном 21 января председателю парламента, сообщает пресс-служба "Фронта змін".

В повестке дня значатся создание комиссии по расследованию обстоятельств нарушения Конституции при аресте Тимошенко и Луценко, отчет Генпрокурора Виктора Пшонки, главы МВД Виталия Захарченко и главы СБУ Александра Якименко о ситуации с соблюдением прав заключенных в Украине.

"В частности, речь идет об информации о нарушении сотрудниками правоохранительных органов конституционных прав и определенных законом гарантий деятельности народных депутатов, которое состоялось во время посещения депутатами заключенной Юлии Тимошенко в харьковской больнице 18 января", - отмечается в обращении к спикеру Рады.

Также в повестке дня значится вопрос об ответственности глав МВД и СБУ за участие правоохранительных органов в нарушении прав и свобод граждан, а также выражение недоверия Генпрокурору, которое повлечет его отставку с должности.

Яценюк обратился к спикеру Рады  с требованием срочно распорядиться изготовить подписные листы для сбора подписей депутатов в поддержку проведения внеочередной сессии и для выражения недоверия Генпрокурору.

Внеочередную сессию оппозиция требует провести 29 января.

 

Фото: partyofregions.org.ua

Новости по теме:

Оппозиция инициирует внеочередную сессию Рады из-за событий с Тимошенко

Регионалы хотят внеочередную сессию "по вопросу Тимошенко"

"Батькивщина" тоже выступает за внеочередную сессию Рады по Тимошенко

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное - ГПУ

УДАР через суд будет добиваться персонального голосования депутатов в Раде

Стали известны подробности изгнания соратниц Тимошенко из больницы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять