Суд вновь обязал Кабмин выплатить России долг ЕЭСУ

{1-}Высший хозсуд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу Кабмина на решение суда об уплате Украиной министерству обороны России 3,113 млрд гривен долгов корпорации ЕЭСУ, которую в 1990-х годах возглавляла Юлия Тимошенко.

Об этом сообщает УНИАН.

Напомним, что сегодня было начато слушание дела, которое ведет судья Галина Прокопанич.

В начале заседания представитель интересов ЕЭСУ Александр Ковальчук заявил ходатайство об отмене решений судов первой и апелляционной инстанции по этому делу, не рассматривая дело по существу. Он обосновал свою просьбу тем, что, по его мнению, предметом этого спора являются публично-правовые отношения, а не хозяйственные, поэтому хозяйственные суды не имели права рассматривать это дело.

Суд отложил рассмотрение этого ходатайства на период после выступления сторон с пояснениями.

Ранее "Главред" сообщал, что по версии следствия, долг корпорации перед российским оборонным ведомством образовался во второй половине 1990-х годов, когда ее возглавляла Тимошенко. Прокуратура считает, что она организовала  уклонение от уплаты налогов на сумму почти 1,3 млн долл. и совершила служебный подлог. Кроме того, правоохранительные органы считают, что она пыталась "повесить" долг ЕЭСУ в размере 405,5 млн долл. перед минобороны России на госбюджет.

фото: rbc.ru

Новости по теме:

Суд начал рассмотрение кассации Кабмина по долгу компании Тимошенко

Украина начала выплачивать России долги ЕЭСУ

Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ снова перенесен

Решение Апелляционного суда: Украина должна выплатить России долги ЕЭСУ

ЕЭСУ потребовал отменить решение суда о долге перед Минобороны РФ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять