Сторонники Тимошенко приковали себя к забору на Банковой

Трое активистов молодежных оппозиционных партий в знак протеста против заключения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко приковали себя к забору возле Администрации Президента.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Активисты заявили, что уйдут из Банковой только тогда, когда их требования будут выполнены, или их заберет "скорая" или "Беркут".

"Мы требуем выполнить три требования. Первое – прекратить издеваться над Тимошенко и Луценко, снять все видеокамеры, второе – выполнить все международные обязательства Украины и третье – прекратить вступление Украины в Таможенный союз", - заявил депутат Киевсовета от УДАРа Иван Крулько.

На Банковой находится около 100 активистов молодежной партии "Батькивщина", народные депутаты и около 50 сотрудников милиции.

Участники акции скандируют "Свободу політв’язням!" и держат в руках плакаты с лозунгами: "Ні - тортурам", "Людоїд - батюшка?". Также участники акции развернули большой плакат "Юлі реВОЛЮція Україні".

Как сообщил депутат Андрей Шевченко, к активистам подошли организованно участники акции "За объятия" и пытаются их перекричать.

Проезд от улицы Лютеранской к Банковой перекрыт представителями правоохранительных органов, а также заграждением. С обеих сторон находятся несколько десятков представителей спецподразделения "Беркут".

Напомним, ранее Янукович заявлял, что хочет помиловать осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко, но по закону может это сделать только после принятия решений во всех судебных инстанциях, в том числе в Европейском суде по правам человека.

Фото: twitter.com/ashevch,Леонід Ємець, facebook.com, pravda.com.ua

Новости по теме:

К Тимошенко приехала омбудсмен Лутковская

Если бы было можно, Тимошенко расстреляли бы – Власенко

Регионал: Тимошенко хочет избежать уголовной ответственности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять