Тимошенко отказалась встречаться с Лутковской

{1-}Находящая на лечении  в харьковской больнице "Укрзалізниці" №5 экс-премьер Юлия Тимошенко не изъявила желания встречаться с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Валерией Лутковской, сообщает "Сегодня".

"Я не предупреждала о своем визите ни Пенитенциарную службу, ни пациентку. Пациентка находится в условиях больницы, и я не имею права врываться в палату. Спросил начальник караула, хочет ли она встретиться - она пока что не выразила такого желания. Если она выразит такое желание - у нее сейчас дочь (Евгения Тимошенко), она со мной свяжется",- сказала Лутковская.

Она сообщила также, что ее визит связан с многочисленными публикациями о здоровье и условиях содержания Юлии Тимошенко, которые носили противоречивый характер. Омбудсмен заявила, что хотела лично выяснить ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Тимошенко вручали подозрение в убийстве Щербаня: опубликовано видео

Лутковская также рассказала, что осмотрела помещения, в которых находилась Тимошенко: "Первый этап прошел сейчас. Мы очень внимательно подошли к изучению ситуации... Сейчас мы бы хотели подъехать в колонию, посмотреть некоторые акты, документы, которые нас интересуют, и которые находятся в личном деле. Кроме того, мы бы хотели пообщаться с областной прокуратурой".

Ранее "Главред" сообщал, что Лутковская не считает Тимошенко политзаключенной, однако политическая составляющая в деле Тимошенко есть, потому что речь идет о человеке, который занимал должность премьер-министра.

Новости по теме:

К Тимошенко приехала омбудсмен Лутковская - СМИ

Если бы было можно, Тимошенко расстреляли бы – Власенко

Лутковская: Тимошенко – не политзаключенная, на Карпачеву никто не давил

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять