Муж Тимошенко: обвинение в убийстве Щербаня – это срыв саммита Украина-ЕС

{1-}Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр заявил, что обвинение его жены в убийстве Евгения Щербаня - это срыв саммита Украина-ЕС.

По его словам, Юлия Тимошенко не имеет к организации убийства Евгения Щербаня никакого отношения, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Как отмечает Александр Тимошенко «все должны понять следующее: псевдообвинение в убийстве Щербаня – это срыв саммита Украина-ЕС и отдаление Украины от европейской интеграции».

По его словам, в «настоящее время власть не имеет никаких аргументов на ответ относительно резолюций Сената США, ПАСЕ, лидеров мира о необходимости немедленного освобождения лидера оппозиции Тимошенко и других политических узников. Мир уже не верит ни одному слову и дежурным обещаниям Виктора Януковича, которые являются выражением человека, переживающего уже не первый год моральные, политические и физические муки от мысли, что Тимошенко все-таки придется освободить из тюрьмы под давлением фактов, возможного и ожидаемого всеми с надеждой, положительного решения Европейского суда по правам человека, реакции и твердой позиции украинской и мировой общественности».

Как заявил Тимошенко, «после грязной работы Рената Кузьмина и Виктора Пшонки могут появится еще и другие обвинения в организациях всех политических убийств, которые осуществлялись за многие годы «донецкой братвой» на территории Украины и ее пределами...».

«Почему именно сейчас доблестные борцы и наши кристально честные прокуроры вспомнили вдруг об убийстве успешного бизнесмена, депутата, серьезного политического и бизнес-конкурента предыдущей и нынешней власти, Щербаня? Ответ - он довольно прост и понятен любому гражданину Украины, но очень сложен для понимания общественности цивилизованных стран. Бывшие высокопоставленные чиновники Донецкой областной прокуратуры, а в настоящее время руководители ГПУ сознательно, обдумано, с разрешения и благословения высших руководителей государства скрывали и способствовали преступной деятельности нынешней власти, осуществляя тем самым тяжкие должностные преступления», - отмечает Тимошенко.

По его словам, «события в Украине еще раз подчеркивают, что власть находится на черте, перейдя которую, наступает конфронтация с украинским народом. Люди с каждым днем живут все хуже и хуже. Видя бесперспективность и явный проигрыш во всех делах в отношении Тимошенко, нынешняя власть все силы бросила на беспрецедентные фальсификации о якобы причастности Тимошенко к убийствам».

По его словам, «у власти задача простая – не дать Тимошенко дожить до выборов, ее хотят сначала осудить пожизненно, а затем убить».

Ранее «Главред» сообщал, что в пресс-службе «Батьківщини» заявили, что Тимошенко ознакомилась с уведомлением о подозрении в убийстве Щербаня. При этом Власенко заявил: «Тимошенко не имела бы никакой выгоды от убийства. Это абсурд – это то же самое, что обвинять ее в убийстве Исуса Христа».

фото: day.kiev.ua

Новости по теме:

Европа решилась на ассоциацию с Украиной - посол

Янукович: до ассоциации с Евросоюзом – один шаг

К Тимошенко приехала омбудсмен Лутковская - СМИ

Если бы было можно, Тимошенко расстреляли бы – Власенко

Лутковская: Тимошенко – не политзаключенная, на Карпачеву никто не давил

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять