Яценюк назвал дело против Власенко второй волной политических репрессий

{1-}Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк расценивает возбуждение уголовных дел в отношении защитника Юлии Тимошенко, нардепа Сергея Власенко как вторую волну политических репрессий.

Уголовные дела в отношении Власенко так же надуманны, как и уголовные дела против Тимошенко, УНИАН цитирует слова Яценюка.

"Это вторая волна политических репрессий и эта попытка закрыть рот кому-либо, кто выступает против этого режима", - сказал политик.

Напомним, сегодня, 21 января, Власенко заявил, что в отношении него уже возбуждены уголовные дела.

По его словам, речь идет об уголовных делах по трем эпизодам. В частности, первый эпизод касается невыполнения решения по гражданскому делу от 21 февраля 2012 года. Так, речь идет о выплате средств при разделе совместного имущества супругов.

В то же время Власенко продемонстрировал журналистам оригиналы квитанций от 26 декабря 2012 года об уплате этого долга и об уплате 10% исполнительного сбора.

Второй эпизод, по словам Власенко, касается якобы угона им автомобиля "Субару". Власенко заявил, что 8 января этого года ему перезвонили трое сотрудников Печерского райотдела столичной милиции и сообщили, что планируют возбудить в отношении него уголовное дело по факту похищения автомобиля.

В то же время Власенко продемонстрировал журналистам технический паспорт на этот автомобиль, в соответствии с которым он является его владельцем. Третий эпизод, добавил он, касается так называемого "разбоя".

Он объяснил, что два года тому назад к нему в квартиру приходила его бывшая жена вместе с сотрудником социальной службы. Власенко утверждает, что его бывшая жена Наталия Окунская "громко стучала в двери" и требовала ее впустить.

По его словам, после того, как он открыл двери, она начала снимать его на телефон. Власенко отметил, что вынужден был отобрать телефон, стереть с него это видео, а сам телефон вернул Окунской. При этом, по его словам, это и называется "разбоем". "Два года тому назад никто не считал это разбоем, а две недели тому назад внезапно дали приказ вытребовать это дело, и дал приказ Кузьмин лично", - сказал Власенко.

Фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Власенко заявил, что его собираются арестовать, дело уже возбуждено

Если бы было можно, Тимошенко расстреляли бы – Власенко

Власенко ответил на вопрос о своем аресте: f*ck you

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять