Адвокаты Тимошенко не хотят ее защищать - ГПУ

{1-} 

Адвокаты экс-премьера Юлии Тимошенко не пытаются ее защищать.

Об этом заявил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь, пишет Корреспондент со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, следователи Генпрокуратуры безуспешно пытались вручить копию уведомления о подозрении Тимошенко в совершении преступления защитникам Сергею Власенко и Андрею Кожемякину, а также пытались вручить им уведомление о проведении планируемых следственных действий с Тимошенко.

"Для меня очевидно, что это просто очередной шаг, направленный на политизацию следствия. Для меня очевидно, что ни Кожемякин, ни Власенко не пытаются защищать свою подзащитную, а создают свою позицию, создают свой пиар, желая просто постоянно находиться в поле зрения и политизировать все процессы, все действия, которые происходят в настоящий момент по уголовному производству", - отметил представитель ГПУ.

Кроме того, Курысь выразил недоумение тем, что защитники экс-премьера не осведомлены о новых нормах Уголовного процессуального кодекса, что следует из их сообщений.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Новости по теме:

Следственные действия с Тимошенко по делу Щербаня начнут в четверг

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное - ГПУ

Приговор Тимошенко будет абсолютно справедливым - Чечетов

Защита Тимошенко отказалась получать уведомление об убийстве Щербаня

Обвинять Тимошенко в убийстве Щербаня то же, что и в убийстве Христа –Власенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять