Состоялось очередное судебное заседание по "делу Никиткиной" - СМИ

На днях в Киево-Святошинском суде прошло очередное судебное заседание по громкому "делу Никиткиной". На судебном заседании защита Никиткиной ходатайствовала о переносе рассмотрения дела, так как для знакомства с материалами было выделено слишком мало времени, сообщает "Фраза".

Морально поддержать Никиткину на суд пришел бывший народный депутат Михаил Соколов. После заседания он заявил, что, по его мнению, слишком много неслучайных совпадений заставляют усомниться в чисто экономических причинах преследования бывшего финансового директора агрофирмы из Первомайска.

"Я пришел на это судебное заседание, чтобы поддержать Людмилу Никиткину, мужественную женщину, которая не побоялась минувшей осенью бороться за справедливость на стороне Объединенной оппозиции. Правоохранительная машина сейчас ломает судьбы соратников депутата от оппозиции Аркадия Корнацкого. Наиболее жестоко поступили с Людмилой Никиткиной, которая уже несколько месяцев находится за решеткой. Причем, выдвинутые против нее обвинения по экономическим статьям законодательно не требуют обязательного содержания под стражей", — заявил Соколов.

Он также сообщил, что "у Людмилы Никиткиной проблемы со здоровьем". "Содержание ее в тюрьме очень походит, на мой взгляд, на умышленное причинение ей моральных и физических страданий. Партия "Батькивщина", членом которой я являюсь, не оставляет своих сторонников в беде. Вот почему я пришел на этот суд", — добавил он.

Людмила Никиткина была одним из руководителей избирательного штаба Аркадия Корнацкого, оппозиционного кандидата по 132-му округу Николаевской области. Являлась также финансовым директором агрофирмы, принадлежавшей Аркадию Корнацкому. В ходе избирательной кампании так же, как Аркадий Корнацкий, по утверждению представителей оппозиции, она испытала на себе мощное давление правоохранительных органов.

Людмилу Никиткину арестовали 27 июля 2012 года. Ей инкриминируют преступления, предусмотренные ч.5 ст.191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом служебным положением, совершенное в крупных размерах), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, приведшее к фактическому непоступлению в бюджет или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах), ч.1 ст.366 (служебный подлог).

Против Корнацкого возбуждено более десятка уголовных дел, незадолго до дня выборов в Верховную Раду он вынужден был искать политического убежища за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять