"Батькивщина" потребовала от Европы защитить Тимошенко

 

{1-}Объединенная оппозиция "Батькивщина" просит ПАСЕ и Европарламент сделать все возможное для защиты демократии в Украине и удовлетворения "всех законных требований" Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в обращении к Парламентской ассамблее Совета Европы и Европейскому парламенту, опубликованном на сайте "Батькивщины".

"Мы обращаемся к Вам с просьбой отреагировать всеми доступными методами на ухудшение ситуации в Украине относительно соблюдения прав оппозиции и усиления политических репрессий. Особого внимания и немедленной реакции правозащитных организаций, всего европейского сообщества требует ситуация вокруг грубого нарушения прав Юлии Тимошенко, как человека и женщины", - говорится в нем.

"Считаем, что Парламентская ассамблея Совета Европы, Европейский парламент должны сделать все возможное для защиты демократии в Украине, конституционных прав и свобод граждан, в частности Юлии Тимошенко.

В объединенной оппозиции также убеждены, что "критическое состояние здоровья Юлии Тимошенко свидетельствует о немедленной необходимости организации ее лечения за границей, ведь сегодня идет речь о жизни или смерти лидера оппозиции".

"… ситуация требует немедленных решительных действий европейских институций и политических лидеров", - подчеркивает партия Юлии Тимошенко.

В "Батькивщине" утверждают, что власть создала "невыносимые физические и психологические условия пребывания Юлии Тимошенко в больнице" и "перешла к физическому ее уничтожению".

Оппозиционеры называют доказательствами усиления политических репрессий преследование Андрея Шкиля, фабрикацию дел против Григория Немыри и защитника Тимошенко Сергея Власенко, публикацию переписки последнего с Евгенией Тимошенко и запрет Власенко выезжать заграницу.

В этот ряд они ставят и осуждение четверых активистов – Михаила Писарцова, Дмитрия Данилова, Игоря Ганенко, Владимира Никоненко – за рисование графити с изображением президента Виктора Януковича, которые власть назвала неприличными.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Новости по теме:

В ПАСЕ считают ситуацию с Тимошенко аномалией

Дадут ли Тимошенко пожизненное: прогноз экспертов

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное – ГПУ

"Батькивщина" тоже выступает за внеочередную сессию Рады по Тимошенко

Оппозиция инициирует внеочередную сессию Рады из-за событий с Тимошенко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять