Из-за плохих анализов операцию Луценко могут отложить

{1-}Дата проведения операции бывшего министра внутренних дел Юрий Луценко в клинике "Обериг" еще не назначена и зависит от результатов анализов, которые сделают в ближайшие день-два.

Об этом в программе "Знак оклику" на канале ТВі заявила защитник и жена экс-министра Ирина Луценко, сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

"Врачи пока делают все расширенные предоперационные анализы, которые позволят сделать вывод о том, можно за день-два готовить Луценко к операции, или это можно переждать", – заявила Луценко.

По ее словам, обеспокоенность врачей вызывают проблемы с печенью у Юрия Луценко.

"Я пообщалась с лечащим врачом, с хирургом, с другими медиками, отвечающих за лечение и трактовки результатов анализов. Именно функции печени вызывают у них серьезное беспокойство. Поэтому завтра-послезавтра будут проводиться анализы на ее способность сворачивать кровь. Ведь если печень не справляться с этой функцией, то человек может просто истечь кровью и умереть от обескровливания", – рассказала  она.

Также она сказала, что решение о дате проведения операции будет принято после получения результатов анализов.

"Соответственно, после этого будет понятно: будет делаться операция в течение недели, или нужно подлечить печень и довести ее до нормального состояния и отсрочить операцию. Все будет зависеть от завтрашнего-послезавтрашнего дня", –  отметила депутат.

Если же операцию сделают в ближайшие дни, то уже на следующей неделе Юрия Луценко могут уже выписать, поскольку операция краткосрочная.

Также жена экс-министра выразила надежду, что Юрия Луценко не будут перевозить в Лукьяновское СИЗО, а оставят в клинике для прохождения полного предоперационного обследования.

"Больше всего я боюсь за то, как человек исходить из операции. Если бы человек был на свободе, ежемесячно ее можно было бы привезти на обследование, на консультацию с хирургами. Но Луценко снова бросят на нары. А ожидать послеоперационное лечение в пределах колонии не приходится", – сказала Ирина Луценко.

Напомним, 20 января Юрий Луценко был доставлен из Менской исправительной колонии в киевскую частную клинику "Оберіг" для проведения операции, рекомендованной специалистами Минздрава.

При этом тюремщики заявили, что во время лечения к Юрию Луценконе пустят даже жену.

Как сообщал "Главред", операция обойдется в 20 тысяч гривен, и за нее экс-министр рассчитается собственными средствами. Напомним, желание оперироваться именно в клинике "Оберіг" Луценко высказал еще в конце 2012 года.

Новости по теме:

Луценко перед операцией не дали увидеться с женой

Луценко тайком везут в Киев, время приезда скрывают даже от жены - СМИ

Луценко заплатит крупную сумму за операцию в частной клинике - СМИ

Луценко нуждается в срочной операции, ему грозит рак

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять