Оппозиции не хватит голосов для отставки Пшонки – эксперт

{1-}Оппозиция понимает, что ни подписей, ни тем более голосов для отставки с должности генерального прокурора Украины Виктора Пшонки не наберет, считает глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Оппозиция, включая Яценюка, как лидера, такими громкими политическими заявлениями пытается показать общественности острое реагирование на конфликтную ситуацию. Сейчас оппозиционеры реагируют на конкретный конфликт, где есть конкретные фигуранты. И главным фигурантом является Пшонка, потому что именно он выступил с соответствующим правовым заявлением. Поэтому удар направлен именно против него", – прокомментировал Фесенко агентству "Интерфакс-Украина" заявления лидера Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсения Яценюка по поводу отставки с должности генерального прокурора Пшонки.

Эксперт выразил мнение, что если бы кто-то другой выступил с такими заявлениями – они ударили бы по нему. "На острие удара политического конфликта оказался именно генпрокурор, поэтому и такие заявления", - отметил Фесенко.

Как сообщалось, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что статья, по которой Юлии Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Напомним, 18 января, фракция "УДАР" заявила, что начинает сбор подписей за проведение внеочередного заседания Верховной Рады по рассмотрению ситуацию с выдворением депутатов-женщин с больницы "Укрзализныци".

Объединенная оппозиция "Батькивщина" поддержала проведение внеочередного заседания парламента для заслушивания информации генпрокурора о ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Фото peoplenews.com.ua

Новости по теме:

Оппозиция хочет увольнения Пшонки и ответственности глав МВД и СБУ

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное – ГПУ

"Батькивщина" тоже выступает за внеочередную сессию Рады по Тимошенко

Оппозиция инициирует внеочередную сессию Рады из-за событий с Тимошенко

Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня почти 3 миллиона - Пшонка

Регионалы хотят внеочередную сессию "по вопросу Тимошенко"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять