Регионалы обещают снимать неприкосновенность

{1-}Представители провластного большинства смогут проголосовать за снятие неприкосновенности с какого-либо депутата парламента исключительно в случае надлежащих доказательств его причастности к преступлению. Об этом заявил народный депутат фракции Партии регионовВладимир Олийнык.

"Мы будем исходить из того, что при подаче соответствующего ходатайства, бесспорно, указываются соответствующие основания и доказательства. Именно на их основе депутаты могут четко определиться относительно снятия неприкосновенности с того или иного депутата. И партийная принадлежность депутата в данном случае нас не интересует", - сказал Олийнык в комментарии УНН и добавил, - "Я придерживаюсь такого принципа, что нельзя преследовать за политические убеждения, но если кто-то совершил правонарушение, то не стоит прикрываться политикой. То есть, если будем видеть состав преступления, то это, однозначно, не может быть "политикой", и в таком случае это может стать основанием снятия неприкосновенности".

По мнению Олийныка, прецедент снятия неприкосновенности с одного депутата послужит "поучительным уроком для всех остальных, что законы нарушать не стоит".

При этом депутат отметил, что не видит закономерности в том, что в последнее время звучит все больше обвинений в адрес оппозиционных депутатов, того же Немыри, Авакова, Власенко, относительно их причастности к тем или иным преступлениям. "Я не вижу здесь закономерности", - сказал провластный депутат.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее источники украинских СМИ сообщили о возбуждении трех уголовных дел относительно Сергея Власенко: за разбой, хулиганство и невыполнение решения суда.

Все они, по имеющейся информации, датированы периодом бракоразводного процесса между Сергеем Власенко и Натальей Окунской.

Конкретно речь идет о разбое, хулиганстве и невыполнении решения суда. Максимальный срок возможного наказания – семь лет.

Новости по теме:

Власенко заявил, что его собираются арестовать, дело уже возбуждено

Власенко ответил на вопрос о своем аресте: f*ck you

СМИ назвали депутатов, которым без неприкосновенности грозит тюрьма

Рада отправила в КС закон об отмене неприкосновенности

Литвин рассказал, кто и когда снимет депутатскую неприкосновенность

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять