Кузьмин без суда назвал Тимошенко убийцей

{1-}Экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко убивали своих бизнес-конкурентов. Об этом в эфире программы "Свобода слова" заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин .

Кузьмин не считает политическими репрессиями уголовные дела Юлии Тимошенко, пишет Украинская правда.

"Политические репрессии – это незаконное преследование политических оппонентов за их политическую деятельность", - напомнил замгенпрокурора.

"Политическая деятельность, как известно – это деятельность такая, как голосование в парламенте, выступление в парламенте, участие в выборах, голосование, вхождение во фракции, большинство или оппозицию; деятельность политика и преследование за эту деятельность и есть политическими репрессиями", - объяснил он.

"Скажите, пожалуйста, когда человек обвиняется в убийстве, в уклонении от уплаты налогов, хищении в особо крупных размерах, в превышении власти… Когда человеку направляется уведомление о подозрении в организации финансирования убийства, то о какой политической репрессии может идти речь?", - заявил Кузьмин.

При этом на уточняющий вопрос, есть ли у Генпрокуратуры достаточно доказательств виновности Тимошенко в заказе убийства Евгения Щербаня, Кузьмин заявил: "Достаточно подозрений для сообщения о подозрении".

"Я утверждаю, и буду доказывать это в суде, что Тимошенко Юлия Владимировна вместе со своим сообщником Лазаренко Павлом Ивановичем убивали своих конкурентов по бизнесу. Это правда. И я это буду доказывать в суде. У нас достаточно данных", - отметил он.

При этом Кузьмин заявил, что статус Тимошенко не "лидер оппозиции", а осужденный преступник, отбывающий наказание в колонии".

"Тимошенко признана виновной в совершении преступления, она признана преступником и три судебные инстанции подтвердили то, что она является преступником и осужденной", - отметил он.

Как сообщалось, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что статья, по которой Юлии Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

Новости по теме:

Оппозиция хочет увольнения Пшонки и ответственности глав МВД и СБУ

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное – ГПУ

Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня почти 3 миллиона - Пшонка

Прокуратура готова предъявить обвинение Тимошенко по делу Щербаня

ГПУ готова обвинить Тимошенко в убийстве Щербаня - СМИ

Кучма о Тимошенко и смерти Щербаня: Всем известно, что со счетов Юлии оплачено

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять