Кузьмин рассказал, как при Ющенко его "репрессировали"

{1-}За период президентства Виктора Ющенко (2005-2010 гг.) 25 тысяч государственных служащих, которые голосовали не за него, были уволены по политическим мотивам. Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в эфире канала ICTV. Свое увольнение из должности при Ющенко замгенпрокурора считает незаконным.

"Напомню уголовные дела в отношении Бориса Колесникова - главы облсовета Донецка, уголовные дела в отношении Евгения Кушнарёва – руководителя Харьковской области, уголовные дела в отношении руководителя Луганской области Тихонова, уголовные дела в отношении лидера оппозиции Януковича, уголовные дела в отношении работников правоохранительных органов, генпрокурора бывшего", - начал Кузьмин, пишет Украинская правда.

"Вспомните выступления президента Ющенко о том, что 25 тысяч государственных служащих, которые голосовали не за него, были уволены по политическим мотивам. Вспоминайте эту жизнь", - обратился чиновник.

"Меня самого уволили с должности прокурора города незаконно точно также. Я судился с генпрокурором, подал иск в суд. Это всё было", - подчеркнул замгенпрокурора.

"И вспоминайте, какие расследовались дела и кто сидел в тюрьмах тогда. За этот период было осуждено 980 тысяч человек, почти миллион за этот период", - сообщил он.

На уточнение, по политическим ли мотивам были осуждены все эти люди, Кузьмин сказал: "О политических мотивах мы поговорим отдельно. Я вам даю статистику тех лет".

"Кроме того, президент Ющенко, премьер-министр Тимошенко, министр внутренних дел Луценко, бютовец Онопенко – председатель Верховного Суда, нунсовец Наливайченко – председатель совета безопасности, - в этом кругу возбуждались уголовные дела, арестовывались люди…", - заявил чиновник

"И, если вы вспомните тот период… Помните выступление генпрокурора? Так ему звонил президент Ющенко, говорил, кого арестовать, кого освободить, кого немедленно освободить, кого немедленно арестовать. Это все было. И вот это была политическая репрессия", - добавил он.

Ранее в эфире ICTV замгенпрокурора заявил, что экс-премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренкоубивали своих бизнес-конкурентов.

Как сообщалось, 18 января, Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Фото УНИАН

Новости по теме:

Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня почти 3 миллиона - Пшонка

Прокуратура готова предъявить обвинение Тимошенко по делу Щербаня

ГПУ готова обвинить Тимошенко в убийстве Щербаня - СМИ

Кузьмин хочет попросить у США одноразовую визу, чтобы позавтракать с Обамой

Посол США предложил Кузьмину просить новую визу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять