Оппозиция собрала подписи для внеочередной сессии Рады

{1-} Представители оппозиции сегодня, 22 января, подали в секретариат Верховной Рады документы о проведении внеочередной сессии.

Об этом сообщил глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, передают "Комментарии".

По его словам, оппозиционеры собрали 150 подписей, необходимых для организации внеочередной сессии.

"Глава секретариата Верховной Рады должен рассмотреть документ и в течение недели объявить о проведении внеочередной сессии", - добавил Яценюк.

Также он отметил, что политические преследования оппозиционеров со стороны власти могут помешать достичь реальных успехов на саммите Украина-ЕС, который состоится 25 февраля.

При этом политик заявил, что оппозиционные силы намерены участвовать в саммите и высказать свое мнение о происходящем в стране.

Вместе с тем, лидер партии  УДАР Виталий Кличко и ВО "Свобода" Олег Тягнибок акцентировали внимание на цели Украины добиться тесной интеграции с Европейским союзом.

Напомним, как сообщал "Главред", 21 января оппозиция потребовала созвать внеочередную сессию Верховной Рады 29 января для рассмотрения вопросов ареста экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, а также ответственности глав СБУ и МВД за участие правоохранительных органов в политических преследованиях, и отставки генпрокурора Виктора Пшонки. 

Также напомним, что 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела по убийству Евгения Щербаня.

Новости по теме:

Оппозиции не хватит голосов для отставки Пшонки – эксперт

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное – ГПУ

Оппозиция хочет увольнения Пшонки и ответственности глав МВД и СБУ

"Батькивщина" тоже выступает за внеочередную сессию Рады по Тимошенко

Оппозиция инициирует внеочередную сессию Рады из-за событий с Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять