В Одессе собирают спортсменов, чтобы сорвать митинг "Свободы"

В Одессе организация "Молодежное единство" 29 января выведет 500 человек, чтобы не допустить митинга ВО "Свобода" в День Героев Крут.

Об этом сообщил лидер организации Антон Давидченко, передает "Думская".

По его словам, из этих 500 человек будет 200 спортсменов, задача которых – силовое противостояние с активистами "Свободы".

Активисты "Молодежного единства" в ожидании "Свободы"
 

"Да, мы предполагаем силовое воздействие. Наша задача – продемонстрировать как власти, так и свободовцам, что мы не будем мириться с этим. Мы собираемся просто преградить им путь. Сегодня им удалось отодвинуть нас от памятника, но я хочу посмотреть, как они это будут делать по Одессе, когда мы будем просто перекрывать улицы и не пускать их", - заявил Давидченко.

Также он подчеркнул, что не считает потасовку со "Свободой" в День Соборности провокацией "Молодежного единства".

"Мы договорились с милицией, что будем стоять рядом с памятником, а милиция начала нас оттеснять. Мы хотели вернуть ту позицию, которую занимали, вот и все. А милиция в очередной раз защищает интересы "Свободы", - отметил Давидченко.

Также он раскритиковал действия активистов Партии регионов во время митинга в День Соборности.

"Мы видели, сколько было активистов Партии регионов, которые здесь стояли за 50-100 гривен. Сегодня сюда пришли люди, которые стоят за идеологические ценности, которым чужд фашизм. К сожалению, Партия регионов в очередной раз спряталась, и мы это видели сегодня — сразу после того, как уехал губернатор, эти сторонники демократической Одессы и антифашистского форума просто растворились", - подчеркнул лидер антифашистов.

Как сообщал "Главред", в Одессе акция в честь Дня Соборности завершилась потасовкой активистов "Молодежного единства" и "Свободы".

фото: dumskaya.net

Аналитика по теме:

Грустный праздник Соборности Украины

Новости по теме:

В Одессе в День Соборности подрались националисты и антифашисты

Сегодня в Украине отмечают День Соборности и Свободы

В День Соборности сотни украинцев связали берега Днепра на мосту Патона

В центре Киева националисты провели акцию "Украину – в Европу"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять