Новые обвинения Тимошенко не повлияют на проведение саммита Украина-ЕС - МИД

{1-}МИД Украины не видит угрозы отмены саммита Украина - ЕС, запланированного на 25 февраля, в связи с новыми обвинениями в адрес экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики внешнеполитического ведомства Евгений Перебыйнис, пишет РБК-Украина.

"Мы не видим таких угроз, идет подготовка к нему (саммиту – ред.) и с нашей стороны, и также со стороны Европейского союза, это одно из ключевых событий текущего года в отношениях с ЕС", - сказал Перебыйнис.

По его словам, Украина рассматривает проведение данного саммита как действенную платформу для обмена мнениями на самом высоком политическом уровне в поиске компромиссов.

"Мы ожидаем, что достигнутые по результатам саммита договоренности позволят нам максимально приблизиться к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС", - отметил официальный представитель МИДа.

Он также сообщил, что на следующей неделе состоится визит в Брюссель министра иностранных дел страны Леонида Кожары, в ходе которого будут обсуждаться вопросы подготовки саммита Украина - ЕС.

Напомним, вчера, 21 января, муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр заявил, что обвинение его жены в убийстве Евгения Щербаня - это срыв саммита Украина-ЕС.

"Мир уже не верит ни одному слову и дежурным обещаниям Виктора Януковича, которые являются выражением человека, переживающего уже не первый год моральные, политические и физические муки от мысли, что Тимошенко все-таки придется освободить из тюрьмы под давлением фактов, возможного и ожидаемого всеми с надеждой, положительного решения Европейского суда по правам человека, реакции и твердой позиции украинской и мировой общественности".

Фото obozrevatel.com

Новости по теме:

Следователи раскрыли детали обвинения против Тимошенко и Лазаренко

Муж Тимошенко: обвинение в убийстве Щербаня – это срыв саммита Украина-ЕС

Европа решилась на ассоциацию с Украиной - посол

Тимошенко заказала убийство Щербаня, ей грозит пожизненное - ГПУ

Генпрокурор: у нас к Тимошенко множество вопросов по убийству Щербаня

Кузьмин: Тимошенко причастна к убийствам политиков и бизнесменов

Янукович: до ассоциации с Евросоюзом – один шаг

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять