На проблемных округах строят «пирамиды» по подкупу избирателей - КИУ

{1-}Комитет избирателей констатирует начало массового подкупа избирателей потенциальными кандидатами в депутаты Верховной Рады на перевыборах в 5-ти проблемных округах, где баллотировались мажоритарщики. Речь идет об одномандатных округах №№94, 132, 194, 197 и 223.

Об этом заявил председатель КИУ Александр Черненко, сообщает «Украинская правда».

«Уже сегодня есть определенная информация, что некоторые кандидаты (на участие в перевыборах) уже начинают... строить «пирамиды» по скупке голосов, и это может сыграть свою роль», - сказал Черненко.

При этом он не назвал конкретных фамилий кандидатов и в каких именно округах зафиксированы такие факты подкупа.

В то же время председатель КИУ отметил, что его организация продолжает мониторить ситуацию во всех 5 округах и намерена это делать в дальнейшем.

Ранее «Главред» сообщал, что 5 ноября 2012 года Центризбирком признал невозможным установление достоверных результатов голосования в округах №№94, 132, 194, 197 и 223 в связи с многочисленными нарушениями.

Черненко также спрогнозировал, что перевыборы в округе №224 в Севастополе, на которых выиграл назначенный позже министром обороны Павел Лебедев, скорее всего будут проведены уже весной, при этом отметив, что проведение перевыборов в округах №№94, 132, 194, 197 и 223 весной 2013 года практически нереально.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

От ЦИК потребовали установить результаты выборов на 13 проблемных округах

Суды могут обязать ЦИК посчитать проблемные округа

Перевыборы в проблемных округах могут пройти весной - ЦИК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять