У Немыри отобрали паспорт и вызвали на допрос в Генпрокуратуру

{1-}Нардеп из фракции "Батьківщина"Григорий Немыря во вторник, 22 января, в очередной раз пойдет на допросв следственное управление Генпрокуратуры.

"Сегодня в очередной раз я должен прибыть на допрос в Генпрокуратуру", - цитирует Немырю "Украинская правда".

По его словам, на имя руководства Верховной Рады пришло письмо, подписанное руководителем Главуправления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры, которое сопровождалось соответствующей повесткой о вызове на допрос.

При этом депутат сообщил, что такое письмо на имя руководства парламента поступает уже не первый раз.

Отвечая на уточняющий вопрос, по какому поводу его вызывают на допрос, Немыря процитировал текст соответствующего письма:

"В производстве Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины находится уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований от 21 ноября 2012 года, по факту совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209, ч. 2 ст. 358, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 213, ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Украины".

Немыря также сообщил, что 28-29 января планирует посетить Брюссель для проведения встречи с представителями Европейской комиссии и Европейского парламента, как председатель Комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады Украины.

В то же время в своем выступлении ранее, рассказывая о том, что в отношении него ведется уголовное расследование и он ходит на допросы в Генпрокуратуру, Немыря упомянул, что в рамках расследования этого дела у него "был незаконно отобран паспорт".

Ранее "Главред" сообщал, что Генпрокуратура обвинила  "Батьківщину" в финансировании из-за рубежа. По словам первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, общая сумма составила около $100 млн.

фото: svit24.net

Новости по теме:

Генпрокуратура обвинила "Батькивщину" в финансировании из-за рубежа

Генпрокуратура допрашивала Немырю почти 4 часа

Немыре пытались вручить повестку в прокуратуру

Оппозиция заявила о начале репрессий против Немыри

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять