Польша усилит охрану границы с Украиной

Польша усилит охрану своей восточной границы, крупнейший участок которой приходится на Украину.

Об этом сообщает Rzeczpospolita, передает УНИАН.

Главной причиной такого шага является рост объемов контрабанды и количества нелегальных мигрантов.

До конца 2013 года на восточную границу будет переведено на работу 1700 сотрудников пограничной службы, которые сейчас работают на юге Польши.

{1-}

"По данным МВД, границы с Чехией и Словакией считаются безопасными, нелегальная миграция или контрабанда массово наблюдаются на востоке", - отмечают поляки.

Напомним, что одной из главных проблем для местных пограничников считается контрабанда сигарет, которые переправляются в Польшу через "зеленую границу", в том числе, через приграничную реку Буг.

В прошлом году пограничники конфисковали контрабандных сигарет на общую сумму около 10 миллионов долларов, что на 20% больше, чем за предыдущий год, а алкогольных напитков – на общую сумму около 250 тысяч долларов (более чем два раза).

"Мы открываем на востоке новые пункты пропуска, ввели малое приграничное движение с Калининградом, поэтому часть сотрудников мы должны перевести с юга на восток. Самым главным заданием на сегодняшний день является эффективная охрана нашей внешней границы", - заявил глава польского МВД Яцек Цихоцкий, которому подчинена пограничная служба.

Напомним, в ближайшее время Польша планирует упростить процедуру легализации граждан других стран, которые приезжают к ней на работу и учебу

Как сообщалось, в августе 2012 года Польша упростила предоставления польского гражданства, сделав возможным его получение практически всем иностранцам, которые легально проживают в Польше не менее 8 лет. По данным UDSC, на начало текущего года в 38-миллионной Польше легально проживали свыше 100 тысяч иностранцев, почти 30 тысяч из которых были гражданами Украины.

Фото: rp.pl

Новости по теме:

В Польше снова задержали украинцев, катавшихся без виз

Польша начала амнистию нелегальных мигрантов

В Польше число жертв свиного гриппа увеличилось вдвое - СМИ

Польша просит Россию вернуть разбитый самолет Качиньского

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять