СМИ опубликовали данные Генпрокуратуры об интиме Тимошенко и Лазаренко

{1-} В обвинительных материалах по делу об убийстве Евгения Щербаня содержатся данные об интимной связи Юлии Тимошенко с Павлом Лазаренко.

Об этом, ссылаясь на показания одного из ключевых свидетелей обвинения - Петра Кириченко, сообщает "Украинская правда".

Кириченко, который сейчас проживает в США, заявил, что Лазаренко делился с ним подробностями интимных отношений с Юлией Тимошенко.

Как говорится в документах прокуратуры, также за "протекцию на государственном уровне, лоббирование интересов ЕЭСУ и устранение препятствий в работе предприятия, Юлия Тимошенко систематически перечисляла на указанные Павлом Лазаренко счета в банковских учреждениях денежные средства в сумме 50% от всех доходов, полученных компанией от осуществления коммерческой деятельности".

Отметим, что именно в этой части документа следователи упомянули, что "кроме того, Лазаренко поддерживал близкие личные отношения с Тимошенко, находясь с ней в интимной связи".

Как следует из документов, Кириченко рассказал, как предоставлял Лазаренко и Тимошенко номер в гостинице "Киев", а также о том, как арендовал трехкомнатный люкс в Карловых Варах, где жил вместе с Лазаренко, пока не приезжала Тимошенко, ради которой он выселялся из апартаментов.

По данным следователей, в конце 1995 года Лазаренко обеспечил корпорации ЕЭСУ статус крупнейшего оптового поставщика российского газа потребителям Украины.

В частности, в документе приводится постановление Кабмина от 22 декабря 1995 года, согласно которому все без исключения потребители газа в Днепропетровской и Донецкой области были обязаны покупать газ в корпорации Юлии Тимошенко.

По мнению следователей, именно это и стало причиной конфликта интересов Юлии Тимошенко и донецкого бизнесмена и политика Евгения Щербаня.

Фото: segodnya.ua

Аналитика по теме:

Новое дело Тимошенко: оппозиция со сбитым прицелом

Дадут ли Тимошенко пожизненное: прогноз экспертов

Новости по теме: 

СМИ опубликовали документы о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Тимошенко не признает обвинения в убийстве Щербаня и продолжает сидеть в душе

 

Следователи раскрыли детали обвинения против Тимошенко и Лазаренко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять