Паспорт у Немыри отобрали на час, но при этом оштрафовали

{1-}

Отобранный у народного депутата от партии "Батькiвщина" Григория Немыри в рамках расследования по факту совершения уголовных правонарушений паспорт ему вернули через час. В то же время, политика оштрафовали за неявку на допрос в прокуратуру 15 января.

Об этом 22 января заявила пресс-секретарь политика, сообщает Украинская правда.

Со временем в пресс-службе "Батькiвщини" заявили, что ГПУ искусственно создает поводы для запрета выезда Немыри за границу, дабы не допустить 28-29 января встреч Немыри как председателя Комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады Украины с влиятельными западными дипломатами и руководителями стран и структур ЕС.

В частности, 22 января, после очередного допроса в рамках уголовного дела против Немыри, следователь сообщил нардепу, что за неявку на предыдущий допрос 15 января суд наложит на него штраф.

"Первый абсурд ситуации заключается в том, что сегодняшний допрос был перенесен как раз с 15 января по согласию сторон, то есть никакой "неявки" не было. А второй абсурд – в том, что когда раньше суд выносил решение в аналогичной ситуации, то не отметил, куда именно надо уплатить штраф", – говорится в сообщении.

"Можем спрогнозировать, что такие действия Генпрокуратуры являются намеренными. И пока Григорий Немыря не может уплатить незаконно наложеный штраф (поскольку не указано, на какой счет его надо платить), ГПУ на основании такого "невыполнения" судебного решения запретит выезд депутату за границу", – убеждены в "Батькiвщинi".

Как ранее писал Главред, рассказывая о том, что в отношении него ведется уголовное расследование и он ходит на допросы в Генпрокуратуру, Немыря упомянул, что в рамках расследования этого дела у него "был незаконно отобран паспорт".

Напомним, 22 января Григорий Немыря в очередной раз ходил на допрос в следственное управление Генпрокуратуры.

По его словам, на имя руководства Верховной Рады пришло письмо, подписанное руководителем Главуправления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры, которое сопровождалось соответствующей повесткой о вызове на допрос.

Отвечая на уточняющий вопрос, по какому поводу его вызывают на допрос, Немыря процитировал текст соответствующего письма:

"В производстве Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины находится уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований от 21 ноября 2012 года, по факту совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209, ч. 2 ст. 358, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 213, ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Украины".

фото: svit24.net

Новости по теме:

У Немыри отобрали паспорт и вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Оппозиция заявила о начале репрессий против Немыри

Генпрокуратура обвинила "Батькивщину" в финансировании из-за рубежа

Генпрокуратура допрашивала Немырю почти 4 часа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять