Клинтон поддержала Тимошенко: США желают вам здоровья

{1-} Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон требует немедленного освобождения лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в письме, которое было передано Послом США в Украине Джоном Теффтом, сообщили в пресс-службе "Батьківщини".

"Я с большим беспокойством слежу за Вашей ситуацией и хочу еще раз заверить, что США выступают за Ваше немедленное освобождение", - говорится в послании Клинтон.

Также она заверила, что надеется на освобождение Тимошенко в новом году.

"Я надеюсь, что новый год принесет новые перспективы Вашего освобождения и желаю Вам выздоровления", - отметила Клинтон.

Кроме того, она подчеркнула, что "Соединенные Штаты остаются привержены идее помощи Украине в достижении ее цели по преобразованию на современную и богатую европейскую демократию".

Напомним, как сообщал "Главред",Посол США в Украине Джон Теффт и глава представительства Европейского Союза в Украине посол Ян Томбинский потребовали встречи с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

"Мы знаем, что посол Европейского Союза и посол Соединенных Штатов обратились с требованием к украинским властям, в котором требуют беспрепятственного немедленного доступа для встречи с Юлией Тимошенко", - заявил народный депутат Григорий Немыря.

Фото: kyivpost.ua

Новости по теме:

Послы Евросоюза и США требуют немедленной встречи с Тимошенко

Посол США призвал освободить Тимошенко: ее преследование недопустимо

Власенко требует публикации видео Тимошенко, потерявшей сознание

Адвокаты Тимошенко не хотят ее защищать - ГПУ

Сейчас вы просматриваете новость «Клинтон поддержала Тимошенко: США желают вам здоровья». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять