Для визы в Германию будут брать отпечатки пальцев

{1-}

Германия вводит процедуру фиксации биометрических данных заявителей при оформлении национальных долгосрочных виз для въезда в ФРГ.

Об этом информирует Департамент информационной политики МИД Украины со ссылкой на информацию Посольства ФРГ в Украине, сообщает УНИАН.

Эти меры вводятся с 24 января 2013 года с целью имплементации ранее принятых изменений к визово-иммиграционному законодательству Германии.

С этого времени немецкаяй сторона вводит процедуру фиксации биометрических данных (отпечатков пальцев) заявителей, которые будут обращаться с ходатайствами об оформлении им национальных долгосрочных виз для въезда в ФРГ.

Как ранее писал Главред, одной из главных причин принятия закона Украины "О едином демографическом госреестре", который вступил в силу 1 января и предполагает введение так называемых биопаспортов, является будущее упрощение визового режима с Евросоюзом, ведь паспорт со встроенным чипом, на котором в электронном виде будет размещена фотография владельца и другая информация (например, отпечатки пальцев) невозможно подделать.

фото: Yak-prosto.com

Новости по теме:

Визовые проблемы: куда сложнее всего поехать украинцам

Европа назвала условия сближения и безвизового режима для Украины

В Европе ничего не знают об отмене виз с Украиной

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять