Тюремщики не отдают врачам медицинскую карту Луценко

{1-}

По состоянию на 17 часов 22 января врачи независимой клиники "Оберiг" не получили медицинскую карточку заключенного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Эта медицинская карточка была заведена еще в Лукьяновском СИЗО, а затем была передана в медицинскую часть Менской исправительной колонии, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"В то время, когда врачи готовят Луценко к операции, на руках у них нет никакого результата обследования за последние 2 года, никаких результатов анализов и заключений медицинских комиссий, которые 19 раз проводила комиссия Минздрава", – говорится в сообщении.

По словам супруги экс-министра Ирины Луценко, Пенитенциарная служба задерживает передачу медицинских документов "по неизвестным ни Луценко, ни защитникам результаты анализов, которые скрываются тюремщиками".

"Так было и с результатом анализа крови, когда был обнаружен гепатит", – напоминает она.

"Именно сокрытие таких анализов может свидетельствовать о плохом состоянии здоровья Луценко, которым обеспокоены врачи независимой клиники", - заявила Ирина Луценко.

По ее словам, только имеющихся у адвокатов медицинских документов – более 100 страниц, а это заключения комиссий и результаты обследований.

"Что скрывает пенитенциарная служба о здоровье Юрия Луценко, приходится только гадать", – резюмирует пресс-служба партии.

Как ранее писал Главред, 21 января Ирина Луценко заявила, что дата проведения операции Юрия Луценко в клинике "Оберiг" еще не назначена и зависит от результатов анализов, которые сделают в ближайшие день-два. В то же время, тюремщики заявили, что во время лечения к Юрию Луценко не пустят даже жену.  Вчера Ирине Луценко не удалось увидеть своего мужа.

Новости по теме:

Луценко нуждается в срочной операции, ему грозит рак

Из-за плохих анализов операцию Луценко могут отложить

Луценко по всей больнице охраняет конвой из колонии, посетители недовольны

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять