О связи Тимошенко с убийством Щербаня известно уже 12 лет – экс-глава СБУ

{1-}

О вероятной причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к финансированию убийства депутата Евгения Щербаня правоохранителям известно с 2001 года.

Об этом экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил 22 января в эфире телеканала ТВi.

"В решении суда Луганска по банде Кушнира присутствует ссылка, даже в приговоре, на показания от апреля 2001 года Кириченко, который заявил на допросе в присутствии американских правоохранителей о том, что Юлия Владимировна Тимошенко причастна к финансированию за совершение убийства депутата Щербаня", – сказал он.

"И я не хотел бы сейчас быть ни адвокатом Юлии Владимировны, ни ее обвинителем. Но все же она ни разу не дала ответа на вопрос, который правоохранительная система Украины ей задавала, начиная еще с конца 90-х - начала 2000-х годов", – заявил Смешко.

В то же время, экс-глава СБУ подчеркнул, что это дело, безусловно, влияет на положение Украины в мире, и на внутреннюю ситуацию.

Как ранее писал Главред, Тимошенко пообещала доказать свою непричастность к убийству народного депутата Евгения Щербаня в международных судах.

В то же время, первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет, что Тимошенко была лично знакома и с Мильченко (Матрос, посредник между бандой киллеров и организаторами убийства), и с главой банды киллеров Кушниром и понимала, куда направляет деньги, оплачивая услуги убийц Щербаня.

Новости по теме:

Кузьмин советует Тимошенко искать адвоката: она лично знала убийцу Щербаня

Тимошенко заявила, что не убивала Щербаня, и грозит международными судами

СМИ опубликовали документы о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять