Янукович в Давосе поговорит о евроинтеграции и энергетике

{1-} Сегодня, 23 января, в швейцарском Давосе стартует 43 сессия Всемирного экономического форума, ключевой темой которой станет преодоление кризиса в странах Евросоюза. На нем в первую очередь поговорят о развитию инфраструктурных и энергопроектов, пишет Коммерсантъ-Украина.

От Украины в форуме примет участие Президент Виктор Янукович, который, впрочем, будет присутствовать в нем лишь 23 и 24 января, но уже 25-го он вернется в Киев, чтобы принять участие в совещание с членами Организационного комитета по подготовке и празднованию 1025-летия крещения Киевской Руси.

Как заявил ранее глава Администрации Президента Сергей Левочкин, в этом году главными вопросами для Януковича в рамках заседания ВЭФ станут развитие инфраструктуры и энергетическая проблематика - важнейшие факторы роста национальной экономики. Ожидается, что президент примет участие в неформальных встречах с участием мировых экономических лидеров Закладка фундамента для возрождения Европы и Энергетическая инфраструктура в переходном периоде.

Янукович также выступит как содокладчик на сессии форума Ускорение развития инфраструктуры, где поведает об опыте и потенциале Украины в обеспечении транзитных потоков в Евразии по направлениям Север-Юг и Восток-Запад.

Планируется участие в форуме и вице-премьер-министра Юрия Бойко, который представит украинские предложения по строительству энергетической инфраструктуры в Украине и европейских странах. "Основная тема форума позволит Украине представить проекты решения ключевой украинской проблемы - высокой стоимости природного газа. Речь пойдет о строительстве LNG терминала, добыче сланцевого газа и расширении мощностей по импорту газа в страну", - сообщил источник в Минэнерго.

В министерстве уверены, что это сыграет на руку Украине, которая намерена модернизировать газотранспортную систему и развивать новые маршруты транспортировки газ. Тем не менее, участники форума планируют обсудить украинский вопрос значительно шире: их волнует принципиальный выбор страны между европейским либо таможенным союзом.

Так, сегодня в швейцарском Давосе стартует ежегодный Всемирный экономический форум (ВЭФ). Напомним, что проводится он с 1971 года. Это одна из крупнейших в мире площадок для дискуссий на темы экономики. По традиции здесь собираются топ-менеджеры крупнейших компаний планеты, на форум приглашаются видные политики, мыслители и журналисты. Традиционно общение в Давосе значительно влияет на проблематику грядущего года.

По информации организаторов ВЭФ, в работе 43-й сессии форума примут участие более 2,5 тыс представителей властей, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран мира. Ожидается присутствие около 50 глав государств и правительств. В ходе мероприятия запланировано выступление премьера России Дмитрия Медведева, британского премьера Дэвида Кэмерона, канцлера Германии Ангелы Меркель и подавшего в отставку в конце прошлого года главы правительства Италии Марио Монти.

Форум пройдет под слоганом Устойчивый динамизм. Участники обсудят возможные пути преодоления мирового экономического и долговых проблем в ЕС. Многие сейчас видят выход из сложившейся в глобальной экономике ситуации в первую очередь в развитии инфраструктурных и энергопроектов в европейских странах.

фото: mail.ru

Новости по теме:

Янукович хочет, чтобы Украина стала центром мирового влияния

Янукович отправится в Давос на экономический форум

Янукович в Давосе пообщается на энергетические темы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять