Тимошенко не может ходить - Власенко

{1-}Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко не отказывалась от встречи с ним, а не может ходить. Она не может пройти в отведенную для свиданий комнату из душевой, в которой живет с 8 января после объявления акции гражданского неповиновения, сказал он.

"Состояние ее здоровья из-за болей в спине ухудшилось, и ходить она не может",— отметил адвокат, пишет Коммерсантъ-Украина. 

По его словам, ухудшение здоровья Тимошенко произошло на прошлой недели, после того как тюремщики выдворили из ее палаты народных депутатов фракции "Батькивщина".

"Юлия Владимировна резко встала, пытаясь помочь женщинам-депутатам, начала стучать в дверь. Это привело к тому, что проблемы со спиной обострились",— объяснил Власенко.

22 января, соратники Тимошенко заявляли, что она не может встретиться со своими защитниками.

В ответ на обвинения в препятствовании встрече в пенитенциарной службе заявили: "Юлия Тимошенко сама отказалась пройти в комнату для свиданий, хотя защитник Евгения Тимошенко ждала ее там. По нашему мнению, действия осужденной являются спланированными и направлены на дискредитацию сотрудников пенитенциарной службы".

"Защитник Сергей Власенко прибыл в больницу "Укрзализныци", прошел на территорию блока, где находится Юлия Тимошенко, и сейчас пребывает в комнате для свиданий, в которой ждет свою подзащитную,— говорится в очередном сообщении ГПС.— Осужденная продолжает отказываться от встречи с Сергеем Власенко, несмотря на то что сотрудники ГПС уже несколько раз пытались уговорить ее встретиться с ним".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как Тимошенко вручали подозрение в убийстве Щербаня: опубликовано видео

Следует отметить, что акция народных депутатов, отказавшихся покидать помещение, где находится экс-премьер, привела к ужесточению режима содержания заключенной. Как отметил Сергей Власенко, ранее он беспрепятственно встречался с подзащитной не только в комнате для свиданий, но и в других помещениях.

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Тюремщики уговаривают Тимошенко встретиться с Власенко, а она отказывается

Тюремщики пустили Власенко в душевую к Тимошенко

О связи Тимошенко с убийством Щербаня известно уже 12 лет – экс-глава СБУ

Скрытых камер в палате Тимошенко нет - представители омбудсмена

Если бы было можно, Тимошенко расстреляли бы – Власенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять