Чорновил назвал языковой законопроект оппозиции подарком Москве

{1-} Новый языковой закон, одним из авторов которого стала депутат ВО "Свобода" Ирина Фарион, принят не будет, а его рассмотрение принесет политические выгоды Партии регионов.

Об этом "Главреду" заявил экс-депутат Тарас Чорновил.

"Это как всегда очередной подарок Москве и москвофилам из Партии регионов. Лучшего подарка для них не придумаешь", - заявил он.

Также депутат выразил уверенность, что закон принят не будет, а его рассмотрение вызовет серьезное возмущение на востоке Украины.

"Этот закон, конечно, не пройдет. Но там есть такие вещи, которые будут достаточно жестко восприняты избирателями восточной Украины. Это даст противоположный эффект, маятник качнется в противоположном направлении", - подчеркнул Чорновил.

В то же время депутат убежден, что предложения, изложенные в законопроекте, слишком провокационные, хотя и крайне важные для Украины.

"Украинизация Украины, конечно, нужна. Но ее нельзя проводить таким провокационным образом. Тем более, когда люди, которые это делают, заранее знают, что ничего не получится. А только посеют шум и переполох", - резюмировал Чорновил.

 

Напомним, как сообщал "Главред", в Верховной Раде зарегистрированы сразу несколько проектов законов, направленных на урегулирование языкового вопроса в стране.

Одним из наиболее резонансных стал законопроект, подготовленный представителями трех фракций – Марией Матиос (УДАР), Ириной Фарион ("Свобода") и Владимиром Яворивским ("Батькивщина"). 

В частности, в документе говорится: "Любой другой язык, который применяется в Украине, кроме украинского языка как языка титульной нации и языков других коренных народов Украины, для целей данного закона является иностранным языком". 

Аналитика по теме:

Фарион против Колесниченко: что будет с законом о языках

Новости по теме:

Мы не позволим мешать нам говорить по-русски - Чечетов

Чорновил рассказал, как отменить Харьковские соглашения и языковой закон

Колесниченко рассказал, когда он говорит на украинском

Табачник будет продвигать русский язык в школах конкурсом "Лукоморье"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять