Кабмин выделит 180 миллиардов на имидж Украины в глазах инвесторов

{1-} Кабмин создал Программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы для реабилитации Украины в глазах инвесторов. Реализация этого проекта обойдется в 180 миллиардов гривен.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина, сообщает пресс-служба правительства.

"Создание подобной программы – не рядовое событие. Дело не только в ее масштабах – более 180 миллиардов гривен государственных капиталовложений. У нас еще никогда за время независимости не закладывалось столько в наши программы", - отметил Азаров.

Также премьер отметил, что впервые средства направлены на модернизацию промышленности и структурную перестройку экономики.

"Впервые мы концентрируем такие значительные средства непосредственно на задачах модернизации промышленности и структурной перестройки экономики. И впервые в рамках одной программы системно дополняем государственные инвестиции стимулами экономической свободы", - добавил Азаров.

При этом глава Кабмина отметил, что детали плана будут широко обсуждаться членами правительства, участниками рынка и общественностью.

"Будут еще обсуждения в правительстве, в экспертной среде, с участниками рынка, с общественностью. Мы хотим объединить вокруг программы развития внутреннего производства творческие силы и инициативу всего общества", - заверил премьер.

По его словам, Программа активизации развития экономики является бизнес-планом наращивания украинского ВВП.

"Правительство планирует создать практически государственный бизнес-план наращивания объемов внутреннего производства – в первую очередь в высокотехнологичных секторах и в производстве потребительских товаров, развития внутреннего рынка. На этой базе заменять импорт товарами отечественного производства, а также увеличить экспорт, достичь положительного сальдо торгового баланса", - пояснил Азаров.

Также он заверил, что программа должна определить системность преобразований, поскольку Президент Украины "определил для правительства абсолютно конкретный критерий: для начала войти в сотню стран по рейтингу экономической свободы и эффективности инвестиций", что является международной оценкой инвестиционной, кредитной привлекательности украинской экономики.

Также Азаров подчеркнул, что наблюдает "очень хороший, оптимистичный настрой относительно перспектив украинской экономики" у инвесторов, однако, по его словам, бизнесмены "ждут более решительных действий правительства".

Фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Янукович хочет сделать Украину центром мирового влияния

Арбузов хочет создать Государственный банк развития

Азаров поручил наказывать водителей, которые не уступают дорогу скорой

Минфин хочет заменить налог на недвижимость налогом на роскошь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять