Языковой закон Кивалова-Колесниченко скоро изменят

{1-} В ближайшее время изменения в закон "О государственной языковой политике" будут переданы в Раду и закон, разработанный регионалами Киваловым и Колесниченко будет изменен.

Об этом "Главреду" заявил глава парламентской экспертной группы Леонид Кравчук.

"Мы сейчас работаем над совершенствованием этого законопроекта. У нас уже есть очень серьезные, важные уточнения и наблюдения институтов, Минюста. На этой неделе, сегодня-завтра мы соберемся еще раз. Может, нам хватит одного заседания, а может, придется провести несколько. Но думаю, уже в этом месяце документ можно будет вносить в парламент", - заявил Кравчук.

При этом практически все эксперты единодушны во мнении, что закон Кивалова-Колесниченко будет пересмотрен в ближайшее время. 

Напомним, как сообщал "Главред", в Раде зарегистрированы несколько законопроектов, направленных на изменения государственной языковой политике. 

Одним из наиболее резонансных стал законопроект, подготовленный представителями трех фракций – Марией Матиос (УДАР), Ириной Фарион ("Свобода") и Владимиром Яворивским ("Батькивщина"). 

В частности, в документе говорится: "Любой другой язык, который применяется в Украине, кроме украинского языка как языка титульной нации и языков других коренных народов Украины, для целей данного закона является иностранным языком".

Аналитика по теме:

Фарион против Колесниченко: что будет с законом о языках

Новости по теме:

Мы не позволим мешать нам говорить по-русски - Чечетов

Чорновил рассказал, как отменить Харьковские соглашения и языковой закон

Колесниченко рассказал, когда он говорит на украинском

Табачник будет продвигать русский язык в школах конкурсом "Лукоморье"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять