Россия обвинила Украину в неправильной растаможке грузов

 

{1-} Украина в одностороннем порядке взимает таможенные платежи за грузы, которые идут на нужды Черноморского флота России в Севастополе.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с иностранными и российскими СМИ по итогам 2012 года., пишет УКРИНФОРМ. 

"Дело все в том, что эти платежи начисляются нашими украинскими друзьями в нарушение базовых соглашений по Черноморскому флоту", -  сказал дипломат.

По его  словам, стороны договаривались эту проблему урегулировать, но "она никуда не ушла".

"Переговоры идут в рамках подкомиссии по Черноморскому флоту в рамках Украинско-Российской межгосударственной комиссии - она эффективно работает и смогла решить несколько зависших вопросов. Этот (вопрос - ред.) пока не решен", - сказал он.

Лавров выразил уверенность, что этот вопрос решится. "Мы предложили, чтобы все, что будет сэкономлено за счет отзыва одностороннего требования такие платежи осуществлять, мы готовы вкладывать в социальную инфраструктуру Севастополя", - подчеркнул глава МИД РФ.

Напомним, 16 февраля 2012 года заместитель главы Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что 13 февраля во время шестого заседания Подкомитета по международному сотрудничеству Украинско-Российской межгосударственной комиссии с участием глав МИДа двух стран говорилось о "необходимости прекращения взимания украинской властью налогов на грузы, поступающие исключительно для поддержания жизнедеятельности Черноморского флота РФ, который дислоцируется на территории Украины, поскольку для этого нет не только никаких правовых оснований, но и делается это с нарушением законодательства Украины".

По ее словам, за последние три года таким образом было взыскано сборов на 1 млрд рублей (более 30 млн долл). В МИД России считают, что "такую практику надо прекращать", - подчеркнула она.

Ранее "Главред" сообщал, что Украина намерена обложить дополнительными налогами базу Черноморского флота в Севастополе, для этого она буде проверять ввозимые для нужд флота товары, вплоть до портянок. Однако позже российская сторона опровергла это заявление Украины.

фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Россия вновь потребовала от Украины определиться с Таможенным союзом

Россия обвинила Украину в том, что "сырная война" еще продолжается

Россия не хочет платить Украине налоги за Черноморский флот

Черноморский флот обвинили в незаконном использовании причалов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять