Лазаренко пригрозил Пшонке и Кузьмину уголовной ответственностью

{1-} Заявления представителей Генеральной прокуратуры о причастности Павла Лазаренко к убийству Евгения Щербаня содержат признаки уголовного преступления.

Об этом говорится в заявлении экс-премьера, переданном его адвокатом Мариной Долгополой, сообщает "Украинская правда".

"Публичные заявления руководства Генеральной прокуратуры Украины относительно меня по поводу уголовного дела по убийству Щербаня грубо нарушают конституционную норму о презумпции невиновности человека", - заявил экс-премьер.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка, а 21 января – его заместитель Ренат Кузьмин заявили о выводах следствия, которыми Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко названы подозреваемыми в оплате убийства Евгения Щербаня.

Эти высказывания, по мнению Лазаренко, содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса о недопустимости разглашения данных досудебного следствия судьями, прокурорами и следователями.

"Очевидно, что после таких заявлений высокопоставленных чиновников ГПУ невозможно рассчитывать на непредвзятое рассмотрение этого дела в украинском суде", - заявил экс-премьер.

Также Лазаренко подчеркнул, что не имеет "никакого отношения" к убийству Щербаня.

"Я достоверно знаю, что это дело в отношении меня сфальсифицировано для использования в политических целях. Это дело безосновательно и противоправно "повесил" на меня в 2000 году тогдашний генпрокурор Потебенько, пользуясь моим отсутствием на родине и невозможностью полноценно защититься от этой политически мотивированной клеветы", - заявил он.

Напомним, как сообщал "Главред", 21 января в прямом эфире украинского телевидения заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил: "Я утверждаю, и буду доказывать это в суде, что Тимошенко Юлия Владимировна вместе со своим сообщником Лазаренко Павлом Ивановичем убивали своих конкурентов по бизнесу".

Ранее генпрокурор Виктор Пшонка заявлял, что "собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко".

Фото hromada.kiev.ua

Новости по теме:

Оппозиция хочет увольнения Пшонки и ответственности глав МВД и СБУ

Кузьмин советует Тимошенко искать адвоката: она лично знала убийцу Щербаня

Тимошенко заявила, что не убивала Щербаня, и грозит международными судами

СМИ опубликовали документы о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Кузьмин без суда назвал Тимошенко убийцей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять