Эксперты рассказали, что будет со скандальным скандальном о языках

{1-} Закон "О государственной языковой политике" в ближайшем времени будет изменен, поскольку нынешняя редакция документа создает массу проблем.

Об этом "Главреду" заявил политолог Владимир Фесенко.

"В законе много чего написали, что невозможно выполнить. В нынешнем виде этот закон создает массу проблем. В частности, для системы госуправления", - подчеркнул эксперт.

В качестве примера Фесенко напомнил о письме одного из авторов законопроекта к премьер-министру, в котором Колесниченко просил не штрафовать производителей, не успевших промаркировать продукцию на региональных языках.

"Даже письмо Колесниченко Азарову, в котором он просит не штрафовать производителей товаров, не успевших промаркировать свою продукцию на региональном языке, - это очень показательный момент. Возникают серьезные сугубо управленческие проблемы. Поэтому закон, безусловно, надо переписывать", - заверил политолог.

Также раскритиковал нынешний языковой закон политолог Виктор Небоженко.

 "Этот закон действительно был очень слабый. И это еще раз говорит о том, что с профессионалами в Партии регионов большая проблема", - подчеркнул эксперт.

По его словам, законопроект, одним из авторов которого стал Сергей Кивалов – ректор Одесской юридической академии – является показателем юридического непрофессионализма регионалов.

"Мы думали, что у них нет профессионалов в налоговой, в экономической сфере, но, оказывается, у них нет и профессиональных юристов. То, что выдали эти два парня (Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко, авторы законопроекта – прим. ред.), только ухудшило ситуацию, нарушило баланс, вызвало подозрение у различных национальных групп", - резюмировал Небоженко.

Напомним, о подготовке изменений в этот закон сообщил глава парламентской экспертной группы Леонид Кравчук.

"Мы сейчас работаем над совершенствованием этого законопроекта. У нас уже есть очень серьезные, важные уточнения и наблюдения институтов, Минюста. На этой неделе, сегодня-завтра мы соберемся еще раз. Может, нам хватит одного заседания, а может, придется провести несколько. Но думаю, уже в этом месяце документ можно будет вносить в парламент", - заявил Кравчук.

Аналитика по теме:

Фарион против Колесниченко: что будет с законом о языках

Новости по теме:

Чорновил назвал языковой законопроект оппозиции подарком Москве

Языковой закон Кивалова-Колесниченко скоро изменят

Мы не позволим мешать нам говорить по-русски - Чечетов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять