Оппозиция собрала нужное количество подписей для внеочередной сессии Рады

{1-}Оппозицияуже собрала 150 подписейнардепов за проведение внеочередной сессии Верховной Рады 29 января, в связи с событиями вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом со ссылкой на руководителя секретариата фракции "Батькивщина" Ольгу Боднар сообщает УНИАН.

В то же время Боднар сообщила, что сбор подписей продолжится до конца сегодняшнего дня, поскольку еще есть желающие поставить свою подпись и при этом не только из оппозиционных фракций, но и внефракционные народные депутаты.

На внеочередной сессии оппозиция предлагает рассмотреть вопрос об отставке Генпрокурора Виктора Пшонки, а также создать ВСК по расследованию нарушений законодательства в отношении Тимошенко и Юрия Луценко. Кроме того, предусматривается рассмотреть вопрос об ответственности руководителей силовых ведомств.

Ранее "Главред" сообщал, что 21 января председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк направил спикеру Рады Владимиру Рыбаку письмо, в котором оппозиция требует проведения 29 января внеочередной сессии парламента для создания ВСК по расследованию нарушений Конституции при заключении Тимошенко и Луценко, рассмотрения вопросов о политической ответственности руководителей СБУ и МВД за участие правоохранительных органов в политических преследованиях и об отставке генерального прокурора.

Новости по теме:

Вопрос по Тимошенко рассмотрят на саммите Украина-ЕС - посол

О связи Тимошенко с убийством Щербаня известно уже 12 лет – экс-глава СБУ

Тимошенко заявила, что не убивала Щербаня, и грозит международными судами

Оппозиция собрала подписи для внеочередной сессии Рады

Оппозиция хочет увольнения Пшонки и ответственности глав МВД и СБУ

Тюремщики не отдают врачам медицинскую карту Луценко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять