Фарион обозвала Табачника «собакой» из-за Бандеры

{1-}Нардеп из фракции «Свобода» Ирина Фарион намерена объехать с лекцией о Степане Бандере все украинские вузы, и «никакая собака типа Табачника не помешает» ей объявить правду об идеологии лидера ОУН.

Так свободовка прокомментировала изданию Gazeta.ua сообщение о том, что имена Бандеры и Романа Шухевича были изъяты из списка исторических деятелей, о которых нужно знать школьникам для успешной сдачи выпускных тестов  по истории Украины.

«Это следует трактовать как панический страх уродов типа Табачника (министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника – Ред.) перед бессмертием идеи Шухевича и Бандеры», - заявила Фарион.

«Чем активнее Министерство образования имени украинофоба Януковича-Табачника ведет себя, тем более актуальной будет украинская историческая память. Тем более интерес к себе будут вызывать такие гениальные исторические фигуры как Шухевич и Бандера», - считает нардеп.

Он рассказал, что у заканчивает подготовку второго издания лекции, которая называется «Степан Бандера: практик, теоретик, мистик украинского националистического движения». «Я намерена объехать с этой лекцией абсолютно все высшие учебные заведения Украины, и никакая собака типа Табачника не помешает мне, народному депутату Украины, объявить правду об идеологии Степана Бандеры», - резюмировала Фарион.

Ранее «Главред» сообщал, что Минобразования заменило в тестах Бандеру и Шухевича Николаем Щорсом и Юрием Пятаковым.

фото: job-sbu.org

Новости по теме:

Бандеру и Шухевича убрали из тестов для выпускников - СМИ

Фарион назвала первое достижение «бандеризации Украины»

Фарион представила роман о мистическом Бандере

В Раде повесили портреты Бандеры и Шухевича

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять