Оппозиция передала Рыбаку подписи для созыва внеочередной сессии Рады

{1-}Три оппозиционные парламентские партии - "Батьківщина", УДАР и "Свобода" - собрали 158 подписейнародных депутатов и обратились к главе Верховной Рады с конституционным требованием созыва внеочередной сессии по делу Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Об этом  "Главреду" сообщила пресс-служба "Фронту змін".

В сообщении говорится, что оппозиция предлагает следующую повестку дня: создание временной следственной комиссии по расследованию нарушений Конституции при заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, заслушивание информации генпрокурора, министра внутренних дел и главы СБУ, вопрос о политической ответственности глав МВД и СБУ, а также выражение недоверия генеральному прокурору Украины.

Под требованием о созыве внеочередной сессии поставили свои подписи главы фракций "Батьківщина" Арсений Яценюк, "УДАР" Виталий Кличко, "Свобода" Олег Тягнибок, депутаты трех оппозиционных фракций и отдельные внефракционные депутаты.

"Оппозиция выполнила все требования для созыва сессии и для постановки всех вопросов повестки дня. Уверен, что глава парламента выполнит свой конституционный долг", - отметил Яценюк.

Согласно закону о Регламенте Верховной Рады, сессия должна быть созвана спикером парламента в семидневный срок с момента поступления требования, подкрепленной необходимым количеством подписей народных депутатов (минимум 150).

Оппозиция требует от председателя Верховной Рады безотлагательно принять решение о созыве внеочередной сессии, как это предусмотрено законом.

Ранее "Главред" сообщал, что 21 января председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк направил спикеру Рады Владимиру Рыбаку письмо, в котором оппозиция требует проведения 29 января внеочередной сессии парламента для создания ВСК по расследованию нарушений Конституции при заключении Тимошенко и Луценко, рассмотрения вопросов о политической ответственности руководителей СБУ и МВД за участие правоохранительных органов в политических преследованиях и об отставке генерального прокурора.

Новости по теме:

Оппозиция собрала нужное количество подписей для внеочередной сессии Рады

Яценюк назвал дело против Власенко второй волной политических репрессий

"Батькивщина" тоже выступает за внеочередную сессию Рады по Тимошенко

Оппозиция собрала подписи для внеочередной сессии Рады

Оппозиция хочет увольнения Пшонки и ответственности глав МВД и СБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять