Тимошенко проиграла Азарову суд в Германии

{1-} Окружной суд Гамбурга отказал Юлии Тимошенко в удовлетворении иска против премьер-министра Николая Азарова, в котором она требовала запретить Азарову делать заявления о ее причастности к преступлениям Павла Лазаренко.

Также суд обязал Тимошенко выплатить судебные издержки в сумме 300 тысяч евро, передает "Укринформ".

Соответствующее решение было вынесено еще 22 октября 2012 года.

"После рассмотрения дела коллегия судей окружного суда Гамбурга приняла решение отказать Тимошенко в удовлетворении иска", - говорится в документе.

Напомним, в конце августа 2012 года Юлия Тимошенко подала иск в Окружной суд Гамбурга против премьера Азарова с требованием запретить ему делать публичные заявления о причастности Тимошенко к преступлениям Павла Лазаренко.

Тимошенко подала иск после интервью Азарова в прямом эфире на одном из немецких телеканалов. Премьер, в частности, заявил, что в США расследовались уголовные дела о коррупции, в которых Юлия Тимошенко упоминалась как соучастница Павла Лазаренко.

В исковом заявлении адвокаты Тимошенко просили немецкий суд запретить Азарову ссылаться на документы судов США и делать заявления о причастности Тимошенко к коррупции и к делу Павла Лазаренко в качестве соучастницы.

Новости по теме:

Следователи раскрыли детали обвинения против Тимошенко и Лазаренко

Лазаренко пригрозил Пшонке и Кузьмину уголовной ответственностью

Кузьмин советует Тимошенко искать адвоката: она лично знала убийцу Щербаня

Кузьмин без суда назвал Тимошенко убийцей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять