Рыбак обвинил оппозицию, что не ввела сенсорную систему голосования

{1-}Председатель Верховной Рады Владимир Рыбакзаявил, что представители оппозиции имели восемь лет для того, чтобы ввести систему голосования "Рада-3".

Об этом спикер заявил в интервью радио "Свобода"

"Оппозиция, которая руководила Верховной Радой, восемь лет назад они эту систему сделали. Я хочу спросить этих оппозиционеров: почему они ее не вводили, а сегодня, когда я пришел, им сразу надо эта системы? ", - поинтересовался Рыбак. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юристы запретили Литвину вводить систему "Рада-3"

По словам спикера, сейчас надо выяснить, работоспособна эта система и как она может влиять на здоровье. Как заявил Рыбак, соответствующее поручение он дал регламентный комитет парламента, который должен дать ему ответ до 5 февраля. 

Спикер сообщил, что по отчету комитета он сделает доклад на заседании Верховной Рады.  В прошлом месяце представители оппозиции заявили о долге Рыбака ввести своим распоряжением систему голосования "Рада-3".

Ранее "Главред" сообщал, что в 2011-м году тогдашний спикер Владимир Литвин жаловался, что парламентские юристы запретили вводить системы "Рада-3".

Также напомним, что Рыбак  уже заявил, что нужно проверить, как система голосования "Рада-3" влияет на здоровье депутатов, и только потом вводить ее в действие.

фото: partyofregions.org.ua

Новости по теме:

Депутаты проверят, вредна ли система голосования Рада-3 для потенции

Рыбак боится за здоровье нардепов - не вводит новую систему голосования

Депутатов обязали голосовать лично и запретили блокировать трибуну

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять