Суд перенес рассмотрение жалобы Луценко о преступлениях Кузьмина

 

{1-}Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на закрытие уголовного дела по его заявлению о совершении в отношении него преступления замом генпрокурора Ренатом Кузьминым и следователем Сергеем Войченко  на 1 февраля.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба "Народной самообороны"

В начале заседания следователь судья Печерского райсуда Виктор Кицюк сообщил, что в результате автораспределения дело попало на рассмотрение судьи Марины Пилаевой, которая взяла самоотвод.

Пресс-служба отметила, что именно Пилаева 27 декабря 2010 рассматривала первое дело и принимала решение об аресте и содержание Луценко под стражей сразу после его задержания под домом.

Также судья Кицюк сообщил участникам процесса, что прокуратура не представила в суд материалы дела в отношении жалобы Луценко о преступлении. Кроме того, у суда нет объективных данных, что экс-министр был должным известность о рассмотрении дела. Поэтому судья Кицюк поставил на обсуждение вопрос о возможности рассмотрения дела в связи с такими обстоятельствами.

Адвокат Игорь Фомин отметил, что Луценко хочет лично участвовать в рассмотрении этого дела, поэтому нужно перенести заседание. Представитель прокуратуры также выразил позицию о возможности отложить дело.

"Суд на месте постановил: в связи с неявкой на ​​судебное заседание Луценко и отсутствие объективных данных о том, что он о времени и месте рассмотрения дела был уведомолен надлежащим образом, а также в связи с непредоставлением суду материалов уголовного производства, рассмотрение дела отложить на 1 февраля на 14 часов", - огласил решение судья Кицюк.

Адвокат Фомин получил от судьи сообщение о вызове Луценко на следующее судебное заседание в связи с тем, что сейчас экс-министр проходит лечение в клинике.

Ранее "Главред" сообщал, что Генпрокуратура закрыла уголовное производство по заявлению Луценко о совершении преступления должностными лицами ГПУ и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева.

Новости по теме:

Генпрокуратура отказала Луценко и закрыла дело на Кузьмина

Луценко в очередной раз заявил о преступлениях Кузьмина

Луценко назвал арест Кузьмина вопросом времени

Луценко рассказал, как Кузьмин поднимал за него тосты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять