Пшонка: о возможной причастности Тимошенко к убийству Щербаня известно 12 лет

{1-}О возможной причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству нардепа и бизнесмена Евгения Щербаня было известно еще 12 лет назад, заявил генпрокурор Виктор Пшонка.

Об этом Пшонка заявил в ходе визита в Германию, сообщает пресс-служба ГПУ.

"О возможной причастности Тимошенко к финансированию убийства депутата Евгения Щербаня правоохранителям известно еще с 2001 года. Еще в 2001 году советник Лазаренко заявил о причастности Тимошенко к финансированию и организации убийства Щербаня", - заявил генпрокурор. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как Тимошенко вручали подозрение в убийстве Щербаня: опубликовано видео

"Поэтому эта информация не нова и была озвучена еще 12 лет назад. Но Тимошенко всеми возможными и невозможными путями все это время избегала ответственности. Она пряталась за должностями, мандатом народного депутата, политическим статусом и так далее", — цитирует Пшонку пресс-служба.

Ранее "Главред" сообщал, что 18 января Пшонка сообщил, что Тимошенко было официально вручено сообщение о подозрении ее в том, что она вместе с экс-премьером Павлом Лазаренко в 1996 году заказала убийство Щербаня. Если ее вина будет доказана, Тимошенко грозит пожизненное заключение. Тимошенко заявляет, что ее преследуют по политическим соображениям, власти Украины это отрицают.

Фото: peoplenews.com.ua

Новости по теме:

Кузьмин советует Тимошенко искать адвоката: она лично знала убийцу Щербаня

Тимошенко заявила, что не убивала Щербаня, и грозит международными судами

СМИ опубликовали документы о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять