Адвокат убийцы Щербаня: нужно допросить Ахметова

Бывший адвокат Вадима Болотских, осужденного за убийство Евгения Щербаня, Дмитрий Поезд считает, что по делу нужно допросить бизнесмена Рината Ахметова.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.

"Ахметова нужно допросить, я, будучи в Генпрокуратуре, видел, как прокуроры боялись Рината Ахметова", - сказал адвокат.

"Он знал всех этих людей. Насколько мне известно, Ахметов был там казначеем в той группе. Иначе почему он так пошел вверх? Откуда он взял стартовый капитал?", - добавил он.

Кроме того, Поезд рассказал, что Болотских не сотрудничал ни с Юлией Тимошенко, ни с Павлом Лазаренко.

"Ни с Тимошенко, ни с Лазаренко Болотских не встречался. Не вел он с ними никаких переговоров относительно получения оружия или денег. Деньги он получил от людей из группы Кушнира", - сказал адвокат.

"Следствие пыталось выяснить, кто был заказчиком убийства, но не напористо. В основном доказывали, кто убил Щербаня. Вот Болотский сказал, что убивал он", - вспоминает Поезд.

"Позиция Болотских была такова, что он пришел на бедную Украину и помог уничтожить олигархов. Болотский считал себя Робин Гудом. Он говорил, что Щербань олигарх и вредит народу", - добавил адвокат.

Ранее "Главред" сообщал, что Болотских на суде в 2003 году заявил, что поступал как Робин Гуд, помогая украинскому народу избавляться от "очень богатых людей". Тогда на суде в обвинении по убийству Щербаня в деле Болотских прокурор заявил о сумме около 780 тыс. долл., но это так и не было доказано. В свою очередь Болотских утверждал, что не брал денег за убийство Щербаня,

Новости по теме:

Убийца Щербаня поступал как Робин Гуд, спасая украинцев от богатых людей

Убийцу Евгения Щербаня перевели в Лукьяновский СИЗО – СМИ

Из киллера выбивают показания против Тимошенко - БЮТ

Тимошенко оплатила киллерам убийство Щербаня - Генпрокуратура

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять