Жена рассказала об операции Луценко и о том, что ему нельзя двигаться

{1-}После того, как экс-министру внутренних дел Юрию Луценко была проведена операция по удалению полипов, медики клиники "Оберіг" в течение 5-7 дней должны исследовать их, не злокачественные ли они. Кроме того, полипов оказалось много, поэтому операция шла долго.

Об этом рассказала жена заключенного Ирина Луценко, сообщает gazeta.ua.

"Операция прошла нормально. Удалили не один полип, а их было много. Достаточно долго шла операция, потому полипов было много. Весь этот материал, который удалили, отдали на гистологию. Чувствует он себя нормально. Запрещено подниматься, поднимать руки, ноги, голову, двигаться до завтрашнего вечера. На эту минуту врачи успокаивают, говорят, что надеются, что кровь свернется и все будет нормально. Поддерживают его там соответствующими медикаментами, капельницами. До 7 дней будем ждать результаты гистологии. Они будут делать согласно их регламенту, но и существует процедура, если будет существовать подозрение на онкологию, отдадут в другую клинику на альтернативное исследование", - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ирина Луценко рассказала, как ее раздевали при обыске, а мужа держали на цепи

"Руководитель колонии мне ответил письменно, что согласно их нормативных документов, когда осужденный находится на лечении в медицинском учреждении. Его охраняют милиционеры из этой же колонии, но в той инструкции написано. Что посторонние лица отдельные медперсонала не допускаются. Все мои доводы о том, что 26 лет штампа в паспорте и я есть жена, согласно семейного кодекса я не являюсь посторонним лицом, и что я имею статус защитника ними в расчет не берутся. Они работают по инструкции. Я эти вопросы буду рассматривать с другими управлениями, прокуратурой и так далее. Не собираюсь шуметь, устраивать какие-то концерты, привлекать излишнее внимание. Еще раз обращаюсь к прессе - не привлекать излишнее внимание, не заходить за территорию. Это - частное заведение. Люди здесь лечатся и не хотят, чтобы их снимали. Буду максимально лояльно вести себя по отношению к этой клиники, чтобы Луценко отсюда не выгнали и дали ему долечиться в хороших, у объективных врачей", - сообщила Луценко.

Жена опального политика также добавила, что "реабилитация может длиться 3, 5, 7 дней". "Все будет зависеть от того как будут затягиваться раны. А я напоминаю - это не один полип, а их очень много. Т.е. площадь удаления будет намного больше, чем мы ожидали, то есть затягивание раны будет гораздо дольше. Так же важно как поведет себя печень", - отметила она.

Ранее "Главред" сообщал, что у Луценко, кроме полипов, обнаружен еще ряд заболеваний, как приобретенный диабет, варикозное расширение вен пищевода, язвы, гепатит TTV.

Новости по теме:

Луценко уже отошел от наркоза

Врачи рассказали о состоянии Луценко после операции

Луценко успешно прооперирован - тюремщики

Тюремщики не отдают врачам медицинскую карту Луценко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять