Регионал: оппозиция не убедила ПАСЕ в наличии политзаключенных

{1-}Украинской оппозиции не удалось склонить на свою сторону Совет Европы, поднимая вопрос о политзаключенных. Об этом заявил депутат от Партии регионов , глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Иван Попеску, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Он отметил, что в среду ПАСЕ рассматривала два доклада. Первый - это доклад мониторингового комитета, он касался выполнения обязательств, взятых перед Советом Европы.

Второй доклад касался так называемых политических заключенных в Азербайджане.

Как рассказал Попеску, в ходе острых дебатов, во время которых выступали также и представители украинской оппозиции, многие депутаты из европейских стран говорили о том, что можно поддержать вопрос по выполнению обязательств перед Советом Европы.

"Но, что касается политических заключенных, делать какие-либо выводы – преждевременно, и не следует политизировать этот вопрос", - цитирует пресс-служба.

"Наши же оппозиционеры все, как один, выступили за то, чтобы поддержать доклад по политическим заключенным и экстраполировать его на другие страны, в том числе и на Украину. Совет Европы принял первый доклад по выполнению обязательств и отклонил доклад и резолюцию по так называемым политическим заключенным в Азербайджане", - отметил Попеску.

"Таким образом, намерения нашей оппозиции громко заявить о политзаключенных, не нашли в Совете Европы подтверждения и поддержки", - резюмировал политик.

В свою очередь депутат от Партии регионов Лариса Мельничук отметила, что это было "очень показательное голосование".

"Большинством голосов Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась принять резолюцию, в которой речь шла о так называемых политзаключенных", - сообщила депутат.

"Депутаты от оппозиции из нашей делегации пытались внести свои правки в эту резолюцию. Они приводили в пример то, что якобы бывшие высокопоставленные украинские чиновники, отбывающие наказание, были осуждены не за конкретные факты превышения своих полномочий, а по политическим мотивам. Но ни одна поправка, предложенная нашими оппозиционерами к этой резолюции, не прошла", - заявила она.

Напомним, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская не считает экс-премьера Юлию Тимошенко политзаключенной, однако политическая составляющая в деле Тимошенко есть, потому что речь идет о человеке, который занимал должность премьер-министра.

Фото u-e-p.eu

Новости по теме:

В ПАСЕ считают ситуацию с Тимошенко аномалией

Европа приняла резолюцию по Украине: потребовала освободить "политзаключенных"

ЕС не стоит углублять отношения с Украиной, пока нет правосудия - ПАСЕ

Европа потребовала от Украины решить проблемы избирательной системы

Рада проголосовала за выполнение рекомендаций ПАСЕ

Лутковская: Тимошенко – не политзаключенная, на Карпачеву никто не давил

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять