Кузьмин рассказал о новых делах против Тимошенко

{1-} Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в интервью "Сегодня" рассказал о том, какие еще ела расследуются против Юлии Тимошенко помимо дела  об убийстве народного депутата Евгения Щербаня

По его словам, есть еще дело о попытке дачи взятки судьям Верховного суда. И дело о нанесении телесных повреждений работнику Госпенитенциарной службы во время беспорядков в Лукьяновском СИЗО, когда Тимошенко с соратниками приходила туда с требованием освободить мужа.

"Есть доказательства, что повреждения нанесла лично Тимошенко", - отметил Кузьмин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как Тимошенко вручали подозрение в убийстве Щербаня: опубликовано видео

Также в производстве прокуратуры есть дело о "медавтомобилях (по делу обвиняются двое работников Киевской региональной таможни. Досудебным следствием установлено, что указанные должностные лица в 2009 году допустили служебную халатность и неправомерно оформили типовые автомобили Opel Combo Adaptеd 1,4 Twinport как специализированные и адаптированные для оказания медицинской помощи. На самом  деле транспортные средства, по данным ГПУ, отличались от обычных только наличием двух стандартных коробок для медицинского оборудования, ковриками и логотипами на кузове. Недополученные таможенные платежи оцениваются в 9 миллионов гривен. Один из эпизодов дела Тимошенко касается превышения власти и служебных полномочий при закупке под правительственные гарантии указанных выше авто, - ред.)" - сказал Кузьмин.

Еще одно дело, так называемые "киотские деньги (средства, полученные Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола – ред.). С материалами дела знакомятся до сих пор адвокаты Тимошенко, делая это очень медленно", - говорит Кузьмин.

Как сообщал "Главред", в пятницу, 18 января, генпрокурор Виктор Пшонка сообщил о завершении расследования уголовного дела относительно убийства Евгения Щербаня.

Юлии Тимошенко были вручены документы, в соответствии с которыми она является подозреваемой в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы. Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет. Суд признал Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Юлию Тимошенко признали виновной в том, что она, будучи премьер-министром Украины, своими действиями при подписании газовых соглашений 2009 года нанесла ущерб НАК "Нафтогаз Украины" в сумме 1,5 млрд грн.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Пшонка: о возможной причастности Тимошенко к убийству Щербаня известно 12 лет

Кузьмин советует Тимошенко искать адвоката: она лично знала убийцу Щербаня

СМИ опубликовали документы о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Власенко об эксгумации авторитета: Тимошенко готовят новый срок

За "скорые" Тимошенко киевским таможенникам дали 3 года

Средства Киотского протокола пошли не на пенсии - следователь Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять