Арестовывать Власенко ГПУ не собирается – Кузьмин

{1-}

Генеральная прокуратура не собирается арестовывать защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, народного депутата ("Батькивщина") Сергея Власенко, сообщает Сегодня.

Об этом заявил первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"Арестовывать Власенко ГПУ не собирается. Нас устраивает, как он защищает Тимошенко… Пусть продолжает такую защиту. А вообще, подписать представление в Верховную Раду на привлечение нардепа к уголовной ответственности (так же, как и подписать уведомление о подозрении народного избранника в совершении преступления) может только Генпрокурор. Будет ли он это делать – вопрос к нему", – сообщил прокурор.

При этом он отметил, что от бывшей жены г-на Власенко Натальи Окунской в прокуратуру поступило несколько заявлений о том, что он неоднократно ее избивал, причем в присутствии детей и других лиц.

По словам первого зама генпрокурора, одно из таких заявлений написано уже в этом году и было внесено в Реестр досудебных расследований. Сейчас следователь проводит по нему проверку.

Как ранее писал Главред, Сергей Власенко считает, что власть собирается его арестовать и что против него уже возбуждено уголовное дело. По словам нардепа, основанием для этого собираются сделать якобы невыполнение решения суда в гражданском производстве.

"Главная задача Кузьмина и Портнова - сдать представление в Верховную Раду, получить согласие и арестовать. Уголовные дела уже возбуждены", – сказал Власенко.

По мнению депутата, его арестуют через три недели.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Кузьмин рассказал о новых делах против Тимошенко

Тимошенко не может ходить - Власенко

Власенко заявил, что его собираются арестовать, дело уже возбуждено

Власенко ответил на вопрос о своем аресте: f*ck you

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять